gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Чем пахнет больница?

Для меня, с детства, больница ассоциируется со специфическим запахом.Если Вы бывали просто в больнице, Вам должен быть знаком запах формалина, этот особый "больничный" аромат, который мало кому нравится, запах формальдегида похож на него. Этот специфический больничный дух психологически подавляет, вселяет мысли о бренности жизни даже у здорового человека. На самом деле это пахнет обыкновенный фенол. Сильный антисептик, которым по старинке дезинфицируют медучреждения. Микробы в этом месте не живут. И их можно понять.
Это примерно, когда ты видишь лимон и у тебя во рту появляется кислый вкус. Поэтому, когда я отправился в Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, я думал опять испытаю этот шок, ну не любил я больницы. Но здесь меня поразило, никакого запаха, духами, конечно, тоже не пахло. Главное не было той атмосферы болезни, горя, не было тяжелой энергетики. Наоборот чисто, светло и очень много цветом и растений. Прямо оранжерея, но увы, здесь лечат очень тяжелых больных, тем более детей.
SAM_1387


Я как отец, готов отдать все, что у меня есть, лишь бы сын был здоров. Такого же принципа придерживаются московские власти, все лучшее детям, точнее, в первую очередь. Я думаю, с этим согласиться любой.
Здесь важно все и в каких условиях лечат и на каком оборудовании. А здесь все самое современное и лучшее. Простой пример, что сюда приезжают лечиться дети из Германии, Греции, Кипра, Эмиратов и других стран. Это говорит только о уровне наших врачей. Не переживайте, как уверил нас директор Центра А.Г.Притыко, москвичи получают помощь бесплатно и в первую очередь.
И еще хотел бы подчеркнуть, что Центр принимает детей от 500 граммов. Представляете? Раньше, это казалось фантастикой, а сегодня это реальность.
SAM_1391

Здесь какой-то чистый и особенный воздух
SAM_1393

Приятно удивили больничные коридоры, они не выкрашены в темно-зеленый цвет, а создают теплую атмосферу
SAM_1395

Каждый этаж выкрашен в свой цвет. Я побывал только на двух.
SAM_1451

И везде большое количество зелени, очень приятно.
SAM_1448

По этой фотографии разве можно сказать, что здесь лечатся больные дети? Больше похоже, как я говорил, на оранжерею или Дом отдыха.
SAM_1463

Но, увы, это не так. Работа идет своим чередом. Я не стал фотографировать больных детей или палаты, поверьте, там все отлично. И за состоянием следят врачи и им помогает умная аппаратура.
SAM_1398

Клинику с нами посетил и Собянин, поблагодарил врачей за их нелегкий труд и пообещал, что Москва будет оказывать любую помощь.
По словам Сергея Собянина, помощь детям с трудноизлечимыми заболеваниями должна носить комплексный и длительный характер. Поэтому в составе Центра был организован амбулаторный диагностический центр. А в ближайшее время – откроется и первый в Москве Центр долечивания и реабилитации детей с онкологическими и неврологическими заболеваниями.
SAM_1401

Консультативную и лечебно-диагностическую помощь в НПЦ оказывают 937 сотрудников, среди которых 11 докторов медицинских наук и 52 кандидата медицинских наук. Конечно на фотографии не весь персонал, а небольшая часть.
В составе клиники работает 12 отделений, в том числе челюстно-лицевой хирургии, ортопе¬дического, оториноларингологического, нейро¬хирург¬ического, онкологического, хирургического для новорожденных, офтальмологического, неона¬тологического, неврологического, психоневроло¬гического профилей, паллиативной медицинской помощи. Имеются 2 лаборатории – клинико-диагностическая и генетическая.
Но Вам, наверное, интересно зарплаты, по словам директора, врачи получают 82 000 рублей, а медсестры около 50 тысяч, что даже для Москвы хорошая зарплата.
SAM_1466


SAM_1389
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →