gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кино без барьеров

Сложно называть их людьми с ограниченными возможностями. Они сильные люди. Мне приятно, что у меня много таких друзей. Приятно, что они не только просят помощи, но и сами помогают и меняют жизнь к лучшему. И каждый год проводят фестиваль о таких и для таких, как они - VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров".
В этом году жюри возглавит известный кинорежиссер Вадим Абдрашитов.



Основная и детская программы кинофестиваля пройдут с 14 по 17 ноября 2014 года в московском кинотеатре «Космос» (Проспект Мира, 109). Также детская программа фестиваля (15 ноября) и церемония закрытия (17 ноября в 19.00) пройдут в кинотеатре «Октябрь» (Новый Арбат, 24). Организатор кинофестиваля – Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». Фестиваль проводится с 2002 года каждые два года. В этом году - при поддержке ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Департамента социальной защиты города Москвы.

Всего в нынешнем кинофоруме примут участие более сотни фильмов из 26 стран. В этот раз в конкурсной программе оказалось больше художественных фильмов, чем их было на прошлых кинофестивалях. Это картины, посвященные самым разным сторонам жизни людей с инвалидностью, которые стали в них главными героями.

Кроме того, на этом «Кино без барьеров» впервые в программе фильмы, посвященные пожилым людям с инвалидностью. В конкурсном показе для таких картин выделена специальная номинация.

«Задача кино – задеть человека. А дальше люди должны действовать, – считает директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. – Если на прошлых фестивалях к нам приходили зрители, которых тема инвалидности касалась лично, то теперь аудитория кинофестиваля очень разная, люди идут, потому что им интересно это кино. Мне бы хотелось, чтобы наши фильмы хоть чуть-чуть изменили жизнь человека, заставили подумать о том, что можно сделать, чтобы люди с инвалидностью были включены в общество».

Tags: кино, фестиваль
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments