gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Бриться в удовольствие.

Я никогда не брился электрическими бритвами, потому что получал раздражение и неприятные ощущения. Но в последнее время в поездках из-за безопасности ввели запрет на провоз в багаже жидкостей и в том числе, пены для бритья. А бриться на сухую или намылившись, не очень удобно. И совсем не приятно. Покупать же ради одного-двух раз пену не охота.
Вот и пришлось выбирать. Решил рискнуть и перейти со станка на электрическую.
Благо сейчас выбор бритв большой.
SAM_1221


Однако главная проблема во время бритья – сильное раздражение кожи, осталась. Наша кожа слабеет при бритье, потому что верхний слой снимается, а чувствительность заметно повышается. Даже обычный ветер может вызвать сильное покраснение на лице или простое прикосновение к коже. Именно по этой причине нужно использовать лосьон, и обязательно пользоваться пеной для бритья при влажном способе.
SAM_1219

Сейчас можно встретить два основных вида бритв – роторные и сеточные. Главное преимущество сеточной системы в том, что щетина нежно срезается с помощью вибрирующих лезвий, которые закрыты металлической сеткой, чтобы не поранить кожу. Сетка просто захватывает все короткие волоски, а лезвие резко срезает их. Такие бритвы больше подходят для людей с чувствительной кожей, к тому же они без проблем срезают длинную щетину. Данный вид бритв предлагают такие производители как Panasonic и Braun, все их электрические бритвы имеют сеточную систему.
Еще она и удобная, помещается в небольшой чехол, удобна в перевозке.
SAM_1220

Бреющие головки бывают как плавающие, так и неподвижные. Если вы хотите, чтобы бритва без проблем следовала контурам вашего лица и сбривала жесткую щетину в трудных местах, нужно отдать предпочтение бритвам с плавающей головкой. Различаются плавающие головки по направлениям движения.


britva-05


Бритва серии 9000 — наиболее совершенная из бритв Philips на сегодняшний день. Ее я и выбрал для перехода на комфортное бритье.
Технология повторения контуров Contour detect. Система ухода за бритвой SmartClean. Новая бритвенная система V-Track. Усовершенствованная бритвенная система сбривает волосы на 30% ближе к коже лица по сравнению с бритвами Philips SensoTouch 3D, не вызывая раздражения. Индивидуальные настройки комфорта.
5 уровней индкации заряда, 50 минут работы от аккумулятора, 1 час зарядки. Чехол в комплекте. Стайлер в комплекте.
Shaver 9000 photo_jpg_1



З.Ы. Кстати побрился. Процесс немного дольше, но приятный. И никакого раздражения, как раньше.
Tags: обзор, тест
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →