gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Женщины не могут попасть к гинекологу!

На одном из сайтов увидел фотографию очереди женщин к гинекологу:


Фото сделано в соседней стране, но очень показательно демонстрирует любовь СМИ к громким заголовкам.

Я когда прочитал новости про закрытие больниц в Москве и увольнение многих тысяч врачей, очень удивился. Перед самыми выборами разговаривали с жителями Москвы и одной из главных проблем, как раз, называлась отсутствие врачей и большие очереди к ним. Поэтому пришлось вникать в суть проблемы.

Громкие заголовки СМИ, ничего общего не имеют с реальностью. СМИ как всегда все нарисовали черными красками.

«То, что вы увидели, – это пока не принятые к исполнению рекомендации экспертов, приглашенных Департаментом здравоохранения для анализа медицинской отрасли Москвы», – заявил Печатников уже на пресс-конференции.

А суть кроется в деталях.
Насколько я понял, в Москве будет работать 35 высокотехнологичных многопрофильных больниц. И власти хотят повысить качество, а не массовость предоставления услуг.

Что сегодня получается, ты приходишь к терапевту и уходишь таким же больным. Это пустая трата времени и денег. Качества как не было, так и нет. Оптимизация больниц нацелена на повышение качества медицинских услуг (более эффективная диагностика и лечение)

В стационарах должны остаться только койки интенсивной терапии, убеждены власти: только острые заболевания и обострения хронических могут, по словам Леонида Печатникова, являться основанием для госпитализации. Исключение – инфекционные, туберкулезные и психиатрические медучреждения, которые реорганизация не затронет. А многопрофильных медучреждений с интенсивными койками в столице должно остаться только 35.

Про квалификацию врачей, даже не стоит говорить, оно оставляет желать лучшего. Также ставят диагнозы на глазок. А высокотехнологичное мед.оборудование простаивает, банально, пользоваться не умеют. Я так понял, город предоставляет программы по повышению квалификации. Это позволит ускорить диагностику заболеваний и эффективно вылечить за максимально короткий срок. С этим связаны дальнейшие сокращения мед.персонала, которому город предоставит возможность повышения квалификации (город выделяет 1,5 млрд руб) и трудоустройство.
Что тоже вполне логично. Вакансий в Москве огромное количество и лучше использовать своих врачей, чем привозить их из регионов.

Хотелось бы, что одновременно с этим увеличилась бы и ответственность врачей за качество работы и излечение.

Health

Как Вы относитесь к предложениям властей Москвы. Что лучше качество или количество?
Мне кажется весь спор именно в этой плоскости.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →