gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Атака на Путина - атака на Россию

861adbe8dee4027ea21a0867e38fdf16

В Сочи прямо сейчас проходят закрытые экспертные встречи – дискуссионный клуб "Валдай". Обсуждаемые темы касаются нового мирового порядка и глобальных политических процессов. Однако в прессу попал и широко разошелся прежде всего тезис из выступления первого замглавы администрации президента России Вячеслава Володина: "пока есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России".


Цитату вырвали из контекста, но судя по тексту Володин вкладывал в свою речь более глубокий смысл – тут не стоит быть семи пядей во лбу, чтоб понять. Все достижения нашей страны за последние 15 лет – безусловно заслуга народа, однако добиваться успехов возможно лишь при созданных благоприятных и надежных условиях. А вот их в течение всего времени Владимир Путин и создавал, помогая выйти из самых трудных ситуаций и нащупать верный курс. Где примеры этого? Вокруг нас – посмотрите по сторонам, на улицу, мировые новости.

Те же, кто привыкли верить именно фактам и цифрам – просто взгляните на рейтинг поддержки действий президента – 84% населения поддерживают президента. Это позиция именно народа, живущего в нашей стране.

Так что, в моем понимании средствам массовой информации надо немного придержать свою философскую активность, а лучше – направить в нужное русло. В век, когда показатели, к которым стремятся СМИ – тираж и аудитория (высокие цифры позволяют рисовать пропорционально большие цифры в прайс-листе рекламодателей), все гонятся только за сенсацией, ставя громкие заголовки.

Иные же в принципе отрабатывают прозападную повестку, где в условиях внешнеэкономического и политического давления главной и удобной фигурой для нападок является президент Путин. Нападая на него, они сами отождествляют Путина со страной – через его фигуру на колени можно поставить всю Россию. Но народ все прекрасно понимает на мыслительном и эмоциональном уровнях – в фигуре президента все видят защитника и гаранта стабильного будущего, поэтому любая нападка воспринимается исключительно как покушение на национальные интересы и лишь больше сплачивает нацию вокруг президента.

Именно поэтому и я поставил такой  заголовок для своего поста. Только в отличие от некоторых СМИ сделал это без сарказма.

Tags: Путин, Россия, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →