gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Формула-1 глазами дилетанта.

Мне давно хотелось окунуться в атмосферу гонок Формула-1. Почувствовать ее изнутри. Знаете, мне понравилось, если в первый день, во-время квалификации было скушновато. То сами гонки поставили все по своим местам - рев моторов, визг тормозов, от которых закладывало уши, безумные болельщики, запах жженой резины и бензина, составляли тот коктейль, который называется королевскими гонками "Формула-1". Изнутри она смотрится по-другому. Но обо всем по-порядку.
Последний Гран-при России прошел 100 лет назад - в далеком 1914 году. Хотя к нынешним соревнованиям та гонка имела мало отношения, так как никакой "Формулы-1" еще не существовало. Реальные же попытки провести в нашей стране этап "королевских гонок" предпринимались несколько раз в последние полвека.
SAM_0528



Буквально с самого утра «Сочи Автодром» начал заполнятся людьми. Перед стартом Формулы-1 прошли соревнования в категории GP2 и GP3. Толпа пестрела различной символикой гоночных команд, все с нетерпением ждали начала первого российского этапа Гран При. Уже к двум часам трибуны заполнились фактически на сто процентов, и все ждали церемонию открытия, которая обещала быть очень красочной. Российские организаторы не разочаровали собравшихся гостей и устроили действительно прекрасное шоу.
2.
SAM_0242

В Олимпийском парке многое осталось еще с зимней Олимпиады.
3.
SAM_0284

Наши места были на Главной трибуне на 5 ярусе. Организация меня порадовала, было все четко и без суеты как на Олимпиаде.
4.
SAM_0368

Перед началом выступали казаки
5.
SAM_0370

Техники и команды с интересом наблюдали за ними.
6.
SAM_0372

После вдоль трибун растянули флаг России
7.
SAM_0381

Перед парадом гонщиков на трассу вышли девушки с флагами гонщиков.
8.
SAM_0403

Трасса в Олимпийском парке Сочи имеет 19 поворотов, максимальная скорость движения по ней составляет 320 километров в час. Длина трассы составляет 5,8 тысячи метра.
Главная трибуна находится напротив паддока команд, отсюда хорошо видно старт и финиш, а также один из поворотов.
9.
SAM_0409

Девушки в ожидании пилотов, одна держит номер гонщика, вторая флаг страны, которую он представляет
10.
SAM_0417

За 30 минут до старта открывается пит-лейн, и болиды занимают свои места на стартовой решетке. Гонщикам предоставлено право выполнить несколько предварительных кругов — при этом нужно проезжать через пит-лейн, чтобы обойти стартовую решетку. А стартовую площадку оккупируют техники
11.
SAM_0427

Болельщики делают фотографии на память. О них я расскажу и покажу подробнее в следующем посту. Они все очень колоритные
12.
SAM_0434

Впереди стоит машина безопасности (пейс-кар).
13.
SAM_0436

14.
SAM_0440

На стартовый площадке настоящий муравейник. Техники переобувают болиды, пилотов защищают от солнца зонтами.
15.
SAM_0462

Кубанский хор спел Гимн России
16.
SAM_0471

Пилоты лениво выходят на построение
17.
SAM_0473

Их выстроили по линеечке, напротив хора.
18.
SAM_0477

Трансляция первого в истории российского этапа Формулы-1, которую осуществлял канал «Россия 2», собрала у телеэкранов 3,4 млн россиян.
19.
SAM_0485

Сама гонка получилась малоинтересной. Лишь на старте Росберг обошел обладателя поула Хэмилтона, однако очень скоро статус-кво был восстановлен и Льюис уже не расставался с лидерством до самого финиша. Никаких сомнений в победе британского гонщика не возникало, и для него эта победа стала 31-й в карьере. Что касается приехавшего вторым Росберга, то ему пришлось делать аварийную замену колес, что отбросило финна в конец пелетона. Вернуться на вторую строчку Нико удалось за счет того, что в пит-стоп он больше не заезжал.
20.
SAM_0504

21.
SAM_0450

Gillette поддерживает одну из самых престижных и успешных команд в истории «Формулы 1» - McLaren Mercedes, принадлежащей автомобильной компании McLaren. А я выражаю благодарность Gillette за приглашение)
22.
mcla-pere-melb-2013-2

Согласитесь болид Формулы-1 и бритвенный станок очень похожи.
23.
Brit1

В кампании Gillette участвуют водители McLaren Mercedes F1 Дженсон Баттон (Jenson Button) и Кевин Магнуссен (Kevin Magnussen). Я как раз за них и болел и они не подвели, заняли 4 и 5 место.
24.
mclaren-jenson-shaved

Вот тот самый поворот перед Главными трибунами.
25.
SAM_0519

На трибунах очень шумно из-за рева пролетающих машин. Многие смотрят в наушниках или берушах.
26.
SAM_0177

Очень много было детей. Мальчишка вместо того чтобы смотреть, играет в гонки на Айфоне.
27.
SAM_0551

По традиции в конце гонки болельщики выбегают на трассу и бегут к подиуму, чтобы приветствовать победителей.
28.
SAM_0577

Дебютный гран-при России завершился уверенной победой Льюиса Хэмильтона. Очередная победа британца, а также второе место его напарника, Нико Росберга, досрочно обеспечили Mercedes чемпионский титул в командном зачете. Третий результат на автодроме Сочи показал Валттери Боттас на Williams.
Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен на McLaren финишировали на четвертом и пятом местах, Фернандо Алонсо стал шестым, представители Red Bull: Даниэль Риккиардо и Себастьян Феттель заняли седьмое и восьмое места. Кими Райкконен показал девятый результат, а замкнул десятку лучших Серхио Перес за рулем Force India.
Даниил Квят, который в субботу порадовал российских болельщиков пятым местом в квалификации, не смог поддерживать темп лидеров и на финише гонки стал лишь четырнадцатым.
29
SAM_0583

А вот видео старта гонки. Так это видится с трибуны.




З.Ы. Сегодня будут еще 2 поста, про болельщиков и Первый день
Tags: спорт, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →