gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Силиконовая долина в России

Венчурное финансирование звучит страшно и не понятно. Что это за зверь и с чем его едят? Для того чтобы разобраться в этом я посетил вторую ежегодную Международную конференцию
Silicon Valley Meets Russia, посвящённая вопросам венчурного финансирования, создания и развития высокотехнологичных компаний и стратегиям выхода на международный рынок, которая прошла 10 октября в центре Digital October.
0_cb903_a3f1e6a1_XL


Если объяснить просто, то успех Силиконовой долины это не только новые технологии и лучшие умы, но чтобы они стоили, если бы вовремя их не профинансировать. Что и получается сегодня в России, умов полно, идей еще больше, но нет возможности их реализовать. Так и остаются замечательные идеи в головах молодых стартаперов. Вот это недоразумение и пытались исправить Генеральные партнеры конференции ОАО Сбербанк России и партнёр - Silicon Valley Bank.
Вдумайтесь, любой бизнес высоких технологий когда-то начинался с гаража, как знаменитая история компании Билла Гейтса основателя компании Microsoft, которая сегодня стоит 331 миллиард долларов.
А вспомните последнюю нашумевшую покупку Facebook. Цукерберг сотоварищи приобрели Instagram и WhatsApp. Если первый за целый миллиард долларов США был получен Facebook более двух лет назад, то WhatsApp перешел под контроль Facebook только в этом году. Причём, Instagram оказался далеко не самой дорогостоящей покупкой Цукерберга: WhatsApp стоил им $19 млрд.
А все когда-то начиналось с идеи и как раз венчурного финансирования.
0_cb8ff_90e03ab1_XL
Перед участниками конференции выступили гуру - предприниматели и венчурные инвесторы из США и России — Степан Пачиков (Evernote), Максим Красных (Intel Capital), Майкл Дешено (Silicon Valley Bank), Дамиан Доберштейн (eVentures), Шахар Вайсер (GetTaxi), Оскар Хартманн (KupiVIP), Александр Галицкий (Almaz Capital), Андрей Близнюк (Runa Capital).
Представители компаний Wikimart, LaModa, LinguaLeo и других поделились с участниками опытом развития и масштабирования стартапов.
Прекрасный шанс получить больше знаний о стартапах, инвестициях, завести полезные знакомства, рассказать о своем стартапе, быть в курсе нового и современного!

Приглядитесь внимательно, возможно здесь сидят будущие миллиардеры.
0_cb9cd_69554f4b_XL

Но самое главное, для чего собрались участники, молодые стартаперы, получали возможность получить финансирование и главный приз — поездку в Кремниевую долину от Сбербанка с приёмом от Silicon Valley Bank.
В итоге, так получилось, что Приз зрительских симпатий и главный приз взяли основатели проекта box2box.ru.
Это единая логистическая система, состоящая к 2018 году из более чем 60 тысяч партнерских пунктов выдачи заказов по всей России. Партнерским пунктом Box2box может стать любой региональный предприниматель.
1284025_900

Приятно было окунуться в атмосферу "больших денег" и безумных идей.
0_cb90a_33600f0b_XL
Tags: Россия, бизнес, фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →