gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Первая школьная любовь

Первую любовь помнишь всю жизнь. Обычно она всегда трагична и редко заканчивается свадьбой, особенно если случается еще в школе. Я наблюдал такую историю в своем юношестве. Отношения Сергея из нашего класса и Оли из параллельного развивались на наших глазах. Было все - и вызовы в школу родителей, и собрания с учениками, на которых нам объясняли, что это плохо, и публичные пристыживания... У меня в школе была, скорее, влюбленность и симпатии. Как мне нравилась эта девушка! Я все время хотел обратить ее внимание на себя. Но как я понимаю сейчас, в ее вкусе был совершенно другой парень из нашего класса. До сих пор помню все эти эмоции, свои фантазии, надежды... Один плюс точно могу отметить - учиться я стал намного лучше.
Думаю, все испытывали что-то подобное.

klass_korrektsii_photo-pic510-510x340-88897


Но я не просто так начал этот разговор. На днях посмотрел на закрытом предпоказе фильм Ивана Твердовского "Класс коррекции". Он напомнил мне мое детство. Но фильм не о счастливой первой любви, он намного сложнее. Если сказать коротко - что не убивает нас, то делает нас сильнее. Это фильм о подростках с физическими и ментальными проблемами, главная героиня — колясочница, которая становится объектом сильных и жестоких страстей. Не буду раскрывать сюжетную линию, но этот фильм однозначно стоит того, чтобы уделить ему свое драгоценное время. Я переживал эту картину еще и как отец - моему сыну сейчас 13 лет и он вошел в переходный возраст. Как помочь ему стать настоящим человеком, как объяснить, "что такое хорошо"? Все происходившее в картине и для меня пища для размышлений, а ведь мне уже сколько лет...

Любой фильм - это маленькая жизнь, прожитая на экране. Так и хочется сказать, что все мы нуждаемся в коррекции. Каждый из нас оказывался на месте героев: кто-то сдавал "экзамен" и переходил в следующий класс, а кто-то оставался на "второй год".

Еще один плюс для меня: в фильме играют актеры "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова – очень перспективные ребята. Я люблю спектакли в "Гоголь-центре", хожу на премьеры с удовольствием. Кстати, в фильме были и непрофессиональные актеры, попробуйте угадать, кто. Могу вам только сказать, что Ирина Безрукова, тоже присутствовавшая на премьере, очень сильно удивилась. После закрытого показа фильма Ивана Твердовского "Класс коррекции" я могу с уверенностью сказать, что наше кино живо и развивается. Этот фильм – дебют в игровом кино молодого (всего лишь 25 лет!) режиссера-документалиста Ивана Твердовского.

фото с премьеры. У Ивана отличный букет из красных перцев.
фильм 2
Это фильм не о конкретном классе, а о нашем обществе. Которое так же нуждается в коррекции и осмыслении. За этот откровенный разговор со зрителями большое спасибо Ивану. Я считаю, что у него отлично получилось. Я бы даже рекомендовал его смотреть в старших классах, как когда-то нас водили на фильмы "Чучело", чтобы потом вместе с подрастающим поколением обсуждать проблемы героев.



Tags: кино, рекомендую
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →