gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Конгресс США стоя аплодировал выступлению Порошенко

И жалко мне стало Порошенко. Ведь посадят теперь...
Но посмотрел бы Порошенко последние примеры, когда конгресс США кому-то рукоплещет. Я не поленился, набрал в поиске - США аплодирует.
Смотрите сами. Помните?
- США аплодируют приверженности президента Саакашвили к новой волне демократических реформ
23.10.2008


- В среду в Бельгии в ходе программы USAID представители западных стран объявили, что намерены предоставить Грузии 4,5 млрд. долларов. В ней приняли участие и другие страны, в частности Япония, однако основными благотворителями стали США и ЕС. Эти деньги предназначены для того, чтобы помочь стране восстановить экономику и инфраструктуру, которые после летних событий в Южной Осетии находятся в достаточно плачевном состоянии.
Помните? А что сейчас?
- Тбилисский городской суд 2 августа вынес решение о заочном аресте Михаила Саакашвили на период следствия, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры, которая 28 июля возбудила против экс-президента уголовное дело по разгону демонстрации оппозиции 7 ноября 2007 года.
Главная прокуратура Грузии временно задержали экс-президента страны Михаила Саакашвили на греческом острове Самос.
Грузинские власти объявили Саакашвили в розыск в середине августа. 31 августа стало известно, что главная прокуратура Грузии готовится объявить его в международный розыск. В параллельном режиме, на основании соответствующего правового запроса Главпрокуратуры, начата процедура объявления Михаила Саакашвили в международный розыск и включения его в Красный циркуляр Интерпола.

Второй пример.
- В Конгрессе США Саркози аплодировали стоя. 8 ноября 2007
США могут рассчитывать на Францию в борьбе против терроризма в Афганистане, а также против стремления Ирана создать ядерное оружие. Об этом заявил французский президент Николя Саркози во время выступления в американском конгрессе, сообщает ВВС. Это было первое более чем за десятилетие выступление президента Франции перед членами обеих палат американского конгресса. Конгрессмены аплодировали Саркози стоя.
А сейчас?
- 2 Июля 2014. Экс-президент Франции Николя Саркози арестован. Французский суд открыл в отношении него официальное расследование. Против Саркози выдвинуты обвинения в оказании влияния на государственных чиновников в связи с его предвыборной кампанией в 2007 году, объяснили в прокуратуре Парижа.

Еще примеры? Сейчас Вы удивитесь.
- 2013-04-03. В Госдепе США аплодируют действиям Президента Украины. Тогда был Янукович.
Я аплодирую действиям Президента Украины и украинского государства, направленным на защиту детей-сирот, и результатам, которых вы достигли. Об этом сказала специальный советник Госдепартамента США по вопросам детей Сьюзан Джекобс.
Результат известен.

-08/04/2005. Конгресс США аплодирует Ющенко (Помните такого?)
Предводителя 'Оранжевой революции' зал неоднократно приветствовал овациями стоя, политики хором скандировали его имя, как это делали осенью прошлого года демонстранты на Площади независимости в Киеве.
Ющенко поблагодарил за помощь американцев на протяжении всего кризиса того времени. Одновременно он обратился к депутатам с просьбой поддерживать Украину и в дальнейшем. Он в очередной раз выразил желание о вступлении своей страны в НАТО и во Всемирную торговую организацию (ВТО). Помимо этого потребовал от американцев признать Украину страной с рыночной экономикой и отменить поправку Джексона-Вэника (Jackson-Vanik). Это могло бы устранить существующие торговые барьеры. 'Снесите эти стены', - призвал Ющенко депутатов, воспользовавшись знаменитой фразой президента Рейгана (Reagan), произнесенной по поводу Берлинской стены.
Далее среди пожеланий Ющенко были экономическая помощь со стороны американцев, выделение денег на строительство нового саркофага для реактора в Чернобыле, выделение мест для учебы украинцев в учебных заведениях США и облегчение визового режима.
И где он сейчас? Хотя наверное единственный кого не посадили...

История повторяется? Или идет по замкнутому кругу?

Дежавю какое-то не находите?
Я сознательно не делаю никаких выводов.
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →