gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Угроза национальной безопасности

С такой коррупцией никакие санкции не нужны. Мы сами себя пустим ко дну. Нас погубят не санкции, а собственные рейдеры. Рейдеры - это воплощение коррупции. Понятно, что так долго оставаться на плаву они могут только имея покровителей, в том числе в правоохранительных органах.
Это же прямая угроза национальной безопасности страны, особенно в сегодняшнее время.
Почитал статью в "Российской газете" и ужаснулся, судите сами.

1354609344_reyderstvo
В апреле 2012 года сотрудники ОАО КБ «ПФС-банк» путем обмана и злоупотребления доверием получили от Девяткина 361 млн рублей в качестве оплаты 100% акций банка и активов, но, вопреки условиям сделки, перерегистрацию акций на Девяткина и других покупателей не произвели, причинив таким образом им ущерб в особо крупном размере, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах.
Представили себе сумму?
Радует, что наконец-то власти стали трясти матерых рейдеров. Но почему так долго наблюдали за ними? Или они делиться перестали?

Но я же любопытный, полез в интернет, почитать про этих персонажей. И обомлел.
Масштабы просто поражают. А насколько персонажи колоритные, прямо диву даешься. И было бы не так обидно, если бы они появились вчера, но увы они "трудятся" во вред государству уже с 90-х годов. Все рейдеры со стажем - чего они только не отжимали: предприятия, банки. И каждый раз уходили от правосудия.
Я не буду утомлять Вас долгим рассказом. Приведу только пару известных эпизодов.

Например, дело о 20 миллиардов долларов, которые вывели из страны. Это какой же наглостью и поддержкой надо обладать? Чтобы было понятнее, всего за несколько лет через «ландромат» из нашей страны было выведено около 20 млрд долларов — примерно столько же правительство России планирует сегодня потратить на развитие Крыма.
И это только один из эпизодов. Сталина на них нет. Это же настоящая диверсия, подрыв экономики страны.
А например, два предприятия, построенные в Казахстане Силициум Казахстан и BIOHIM подверглись рейдерскому захвату. Одно – производство кремния, второе производство биотоплива. Оба завода уникальны. Заводы строились при поддержке банком Казахстана и кредитовались БТА-банком на специфических обязательных условиях. Сейчас кредитная линия остановлена, требуют возвращения кредита досрочно (срок кредита до 2017 года). Оба завода захвачены, остановлены и разграблены. В октябре над низовыми рейдерами пройдёт суд, предварительно ожидается осуждение и небольшие сроки. Учитывая значения кремния для оборонной промышленности - это основа для полупроводников и чипов - это угрожает нашей национальной безопасности, особенно в условиях санкций. Кремний аналогичного качества производят только в странах НАТО и Японии.

Ладно бы это были какие-то мелкие жулики, ведь это настоящий Спрут, который опутал коррупцией страну и сосет из нее бабло. Ведь когда горит коммерческий банк страдает и государство и граждане. Деньги уходят из страны. И мы с Вами расплачиваемся по их долгам.


З.Ы. Мне кажется уже пора заканчивать эту эпоху решал и рейдеров. Порадовало, что также, похоже, думают в ФСБ России. Как сообщает «Коммерсант» известный «решала» Владимир Барцакин давно находился в оперативной разработке, а сейчас находится под подпиской о невыезде и дает признательные показания. Надеюсь, что он потянет за собой много коллег: ведь тесный мир решал очень взаимосвязан.
Tags: бизнес, власть, немогумолчать, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →