gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Упавшие футбольные ворота.

В последнее время очень частые случаи падения футбольных ворот... Дети начинаются на них висеть, раскачиваться, в итоге сами же страдают. Такой случай произошел у нас в округе.
Тяжелые травмы получил 10-летний школьник, игравший с друзьями в футбол во дворе жилого дома на улице Народного ополчения на северо-западе столицы. Пострадавший мальчик стоял на воротах. В какой-то момент он прыгнул за мячом, задел рукой перекладину, после чего металлическая конструкция упала на него.

vorota

Я честно скажу, не верю, что они могли упасть от прикосновения к ним. Обычно на них висят, сам так делал в детстве. И при мне ворота упали на шею друга, слава богу, все обошлось, он жив и здоров и по сей день.

Проблема в том, что есть два вида футбольных ворот – стационарные, изначально и на всю свою жизнь вкопанные в землю, и переносные, которые можно ставить в любую точку поля в зависимости от количества игроков и поставленных спортивных задач. Эти-то последние и стали повсеместными убийцами детей.

Вот что выяснилось при проверке утреннего сообщения о том, что ребенок получил тяжелые травмы при падении на него футбольных ворот. Это произошло на улице Народного ополчения, в нашем округе. Такие ворота по нормативам прикручены болтами к креплениям на поверхности поля. И эти болты часто откручивают, то ли из хулиганских побуждений, то ли для увеличения размера поля (взрослые игроки отодвигают ворота дальше к бортам). Эта проблема имеет место во многих районах Москвы.
Очевидно, что решение с болтами - ненадежное. Необходимо выбрать другой вариант. Сейчас управа проводит проверку состояния ворот на всех спортивных площадках в районе. И, возможно, в дальнейшем будет проведена также прокурорская проверка.

Теперь вот приняли такое решение.
Футбольные ворота на спортивных площадках Северо-Западного округа "забетонируют" после инцидента со школьником, который пострадал от их падения. Об этом M24.ru рассказал префект СЗАО Владимир Говердовский. По его словам, работы проведут до 10 сентября. После этого дети уже не смогут двигать ворота.
"Под воротами делается яма, куда крепится стержень с резьбой или арматура, и бетонируются, затем к этой конструкции привариваются ворота, - сказал он. - Все ворота, которые могут травмировать детей, закрепим - другого выхода я не вижу. Главное сейчас - это безопасность школьников", - сказал он.



З.Ы. Вот такое вот непростое решение. Не поставишь же на каждом поле Спасателя, который будет следить за тем, чтобы не висели на воротах. Предвижу, что потом будут говорить о дебилах чиновниках, которые закатали ворота в асфальт.
А что делать?
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →