gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Жирным здесь не место

Последнее время стал обращать внимание, что в России стало больше жирных людей. Знаю, что слово «жирный», как и «толстый» сейчас не в почете – теперь жирдяев политкорректно идентифицируют как «людей нестандартной комплекции», но я привык всегда называть вещи своими именами. Казалось бы, первобытный интерес к гамбургерам должен был поутихнуть спустя годы засилья заведений, торгующих фаст-фудным говном, но нет, достаточно вспомнить недавнюю истерию в связи с закрытием Макдональдса на Пушкинской. Хотя у Роспотребнадзора есть все причины прикрыть Макдаки по всей стране: в их салатах обнаружены опасные бактерии, на которые с таким упоротым отчаянием закрывают глаза любители пожрать жирную пищу.
459109_makdonalds-to-chto-ya-lyublyu


Интересно, понимают ли молодые любители фаст-фуда, что к 40 годам они превратятся в жирных свиней, которые явно не будут пользоваться популярностью у особей противоположного пола? Ведь здоровый образ жизни (он же ЗОЖ) – это не унылый, набивший оскомину набор слов, а единственная возможность спастись от трансформации в борова. Когда я вижу парней и девушек, круглосуточно потягивающих пиво в нашем дворе – у меня чешутся руки дать им в щи, чтобы они опомнились и, наконец, занялись спортом, то есть собой.

Почему-то принято считать, что спорт – это дорого. Типа, единственная возможность заниматься физической активностью – это купить абонемент в фитнес-зал, который может себе позволить не каждый человек. Поэтому лучше лежать на диване, отращивая пивной кузов. Это стереотип, полная брехня. Если нет денег ходить в зал – иди тренироваться во двор. Сейчас в самых обычных дворах московских многоэтажек устанавливается много спортивных площадок (турников). Все это дело называется «воркаут (work-out)» - уличный фитнес, заняться которым может любой человек – вне зависимости от своего социального статуса.

1370985329_5

Никто не отменял и велосипеды с роликами. Если вы считаете, что в столице негде кататься – вы ошибаетесь. Вчера Собянин открыл на северо-востоке Москвы самый большой в Европе скейт-парк. Он расположен в парке «Останкино», который не так давно стал частью ВДНХ. На выходных власти заявили, что закончили его реконструкцию, после которой «запущенный парк превратился в один из лучших в городе». Теперь на его территории появились хоккейный корт, футбольное поле и полтора десятка детских игровых зон и спортивных площадок. Кстати, скейт-парк будет не единственной спортивной достопримечательностью огромного выставочного комплекса. Совсем скоро на ВДНХ начнется строительство самого большого в мире зимнего катка с искусственным покрытием.

скейт-парк_1

Есть такая хорошая фраза – «плохому танцору и яйца мешают». Пока одни люди ищут оправдания собственной лени, другие ищут возможности и побеждают – себя, свои недостатки, свои страхи. Хочешь быть говном – ешь говно, пей говно, преврати свою жизнь в просиживание штанов во время просмотра ток-шоу для умственных отсталых. Забудь про спорт.
А когда тебе исполнится 40 лет и ты посмотришь на пепельного цвета харю в зеркало – тебе будет некого винить в своих болячках, кроме самого себя. Game over.

Tags: Москва, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →