gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

«Аполлон 18»

Кино для тех, кто устал от американских блокбастеров.
Мне показалось это такой тонкий русский юмор, но отлично сделанный компанией «Базилевс» Тимура Бекмамбетова. Это декабрь 1974 года. Американцы паркуют свои Аполлоны на Луне, один за другим. А сейчас через 40 лет они не могут отправить своих астронавтов на орбиту. А может они действительно не были на Луне? Вопросы, одни вопросы.
В кино стоит сходить, только для того чтобы убедиться в очередной раз, что русские всегда первые. И на Луне тоже. Посмотреть на удивленных астронавтов, когда они видят русский модуль, с гордой надписью «СССР», на лунной поверхности.
Но фильм не об этом, а о встрече астронавтов с «жителями Луны», о первом контакте…
Фильм держит в напряжении, с момента посадки астронавтов на Луну, и до самого конца. Зловещая тайна, ужасы, неизвестность. Вопросы остающиеся без ответа.
Фильм сделан качественно в виде документальной хроники. В виде просочившегося компромата, в духе WikiLeaks, он под этим соусом и подается американским зрителям.
Пошел бы я в кинотеатр еще раз? Ответ – нет. Я не привык смотреть документальное кино на большом экране, а вот дома вечером посмотрел бы с удовольствием. Уже смакуя режиссерскую и операторскую работы, игру актеров…
А все-таки приятно увидеть американский фильм раньше самих янки. Спасибо организаторам filmz_ru , за приятный вечер, в приятной компании.
Tags: кино
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments