gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Паркуюсь где хочу.

Думаю знакомая всем картина. Все тротуары заняты припаркованными машинами.
Я уже рассказывал, как зимой из-за этого чуть не попал под машину. Напомню еще раз. Все тротуары заставили, невозможно пройти. Только по, так сказать, дороге. Слева ряд машин, справа ряд машин стоящих на тротуаре. И куда мне деваться? Я соответственно иду по дороге. Навстречу едет машина, она считает себя правой. Так как, едет по дороге. А я иду не по тротуару.
Я думаю многим знакомая ситуация. Все бы ничего, но в этот раз я попал на участок со льдом. И когда уклонялся от машины, подскользнулся. Слава богу это было уже когда она проехала обоими колесами, я только не сильно стукнулся о задний капот.

А если бы у меня нога ушла под колесо. Получается я бы и был виноват.
Хорошо я. А если это инвалид? Мама с коляской? Ребенок? Это может быть Ваш сын.
Вот что с такими машинами…. Делать? Я имею ввиду те, которые заняли тротуар. Вы бы что сделали?
IMG_8860


Это один из дворов в нашем Округе, на улице Народного Ополчения. Во время встреч с жителями Олега Сороки, я уже столько их видел. В каждом дворе примерно такая картина. И жители жалуются на засилье машин.
IMG_8843

Если двор не проездной, то это не так сильно осложняет жизнь. Но вот мама с коляской, пенсионерка с тележкой или люди с ограниченными возможностями здесь испытают трудности. Вроде есть специальный пандус для них, но он занят машиной.
IMG_8847

Протиснуться здесь не получится.
IMG_8848

Еще одна проблема, это испорченные газоны, которые давно превратились в стоянки
IMG_8851

Сейчас вроде и штрафы приличные, но даже они не помогают.
Статья 12.19. КоАП РФ Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3.1. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
IMG_8852

А здесь просто полностью занят тротуар и видно очень давно
IMG_8865

Дети вынуждены играть на проезжей части, с риском для жизни.
IMG_8859

Я хорошо понимаю, как пешеходов, так и автомобилистов. Некуда ставить в наших дворах машины, а они с каждым годом увеличиваются. Решение только одно, ставить столбики ограждения.
13678452971335

Можно конечно бороться народными методами. Прокалывать колеса, гвоздем царапать машины. Или вести просветительскую борьбу. И вешать на машины листовки. Но я все-таки за цивилизованные и правовые методы борьбы.
БЛАНЫ_01


БЛАНЫ_02



Другое следствие этой проблемы. К дому не могут подъехать пожарные машины и скорая помощь. А иногда счет идет на минуты.
В Москве необходимы новые парковки, стоянки, многоуровневые гаражи. Здесь по словам, Олега Сороки, можно подойти только комплексно. Изучаю весь квартал, изыскивая места для парковок. И пора возвращаться к строительству паркингов. Иначе город скоро захлебнется в машинах и будет сплошная пробка.



Что делать со стихийными парковками?

Что делать с неправильными парковками?

фотографировать и послать фото в ГИБДД
21(19.3%)
поставить ограждение
36(33.0%)
сделать парковки
47(43.1%)
мне все равно
5(4.6%)
Tags: Москва, власть, выборы, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →