gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Всем знакома ситуация, когда в вашем дворе приходят рабочие и делают газоны, тротуары. А через два месяца приезжают экскаваторы и на этом месте вскрывают асфальт и начинают укладывать трубы. Думаю, многим приходилось видеть такую картину.
1372321080_2

Вот такую сложную тему подняли с Олегом Сорокой, как согласование планов работ и постараемся исправить эту ситуацию. Как пишет Олег в своем Фейсбуке


10624612_375851602562086_6759170101839336239_n
В процессе общения с различными коммунальными инстанциями выяснилось, что между нашими службами, а также госструктурами (префектурами, управами), отсутствует процедура согласования планов работ. В итоге довольно часто их работы мешают друг другу, сводят на нет все благоустройство и приводят наши дворы и улицы в ненадлежащий вид. Простой пример. Управа строит замечательную детскую площадку. Через пару месяцев выясняется, что она стоит на коммуникациях МОЭКа, а у них плановый ремонт. Кабели раскапывают и меняют аккуратно, но тем не менее площадка повреждена. А потом выясняется, что и у Мосводоканала плановый ремонт или даже авария, и тут уже раскапывают весь двор. От детской площадки ничего не осталось. И такого рода несогласованные действия встречаются на каждом шагу. Думаю, что это вопрос, который требует отдельной проработки. Если решить хотя бы только его, работа всех наших коммунальщиков станет гораздо эффективнее.
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments