gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пьянству бой

письмо

Во всех дворах Москвы построены отличные детские площадки. Все вроде отлично, но как в фильмах ужаса, только наступает вечер и детские площадки заполняются зомби людьми с бутылками пива в одной руки и пачкой чипсов в другой. И этот шабаш продолжается до поздней ночи. Где-то с криками и драками, отборным матом пугая детей и местных жителей.
Наутро, каждая площадка превращается в выставку достижений пивной и водочной индустрии, которую вынуждены изучать дети и родители.
Понятно, что естественные нужды справляются там же, не отходя от песочницы или качелей.

На наших встречах Олеги Сороки с жителями избирательного округа 5 Москвы. Эту проблему озвучивают в каждом дворе. Как говорят жители, пьют в основном чужие, своих они приструнили, да и квартира рядом. А вот чужих предостаточно, они просто захватывают детские площадки и выгнать их не реально.


Вызывают полицию, но она приезжает и не принимает никаких мер. Все это со слов жителей. Но я думаю, многие наблюдают такую картину у себя во дворе.
Многие скажут, что есть штрафы, за распитие алкоголя на детских площадках.
Раньше за распитие пива в неположенном месте можно было отделаться штрафом до 300 рублей, а за распитие более крепких напитков – от 700 до 1000 рублей. Сейчас же потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей.
Но, поверьте, штрафы положение не спасают.
Полиции не реагирует, хотя обязана по закону.

Так вот жители домов выступают за ужесточение наказания. Надо наказывать не рублем, а исправительными работами. Так сказать общественно-полезным трудом, можно и на этих самых площадках.


З.Ы. Как решать такую проблему?
Tags: Москва, власть, выборы, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →