gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Футбол в России больше, чем футбол

1606

Футбол в России больше, чем футбол. Более того,  футбол в России обычно вообще все, что угодно, но только не футбол в чистом виде. Это и зарабатывание денег раскормленными РФС, и срывы матчей, и прессование кубов, и бюрократия, и много чего еще, но самое главное, от игры в чистом виде, с ее командным духом, с достижениями и всем тем светлым, за что мы ее любим, осталось только количество игроков на поле, обязательное наличие мяча, да еще соблюдение некоторых отдельных правил. И все! Того, что радует поклонников футбола в Бразилии и Англии, что зажигает английских болельщиков и позволяет гордиться своими сборными или просто клубами португальцев, испанцев, итальянцев или голландцев - всего этого у нас давно уже нет. Вспомните, когда мы последний раз гордились своей сборной? Когда она заняла 3-е место на Чемпионате Европы, но это было, увы, целых 6 лет назад! С тех пор - лишь горькое чувство разочарования, о котором пишет http://matveychev-oleg.livejournal.com/profile"


Смотреть матчи нашей сборной, да и вообще все игры нашего футбола - это, может быть, и не мучение (хотя просмотр встречи Россия-Корея на нынешнем чемпионате мира - иначе как пыткой и не назовешь), но беспросветная унылая тоска. Ведомство Николая Толстых, РФС, в последние два года привело отечественный футбол к тому, что его существование практически утратило смысл. Эта беспросветная тоска, которой веет от буквально каждого события связанного с футболом в России - прямое свидетельство того, в какую стагнацию завели наши чиновники вид спорта, некогда любимый всей страной.

Думаю, этим действительно все сказано. Как следствие, вот такая вот реакция болельщиков на работу Толстых, главы РФС, я тоже не удивляюсь:



Как думаете, есть ли вообще будущее у российского футбола?


Tags: общество, спорт
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →