gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вода камень точит или снова о хорде.

Наконец-то, Северо-Западная хорда сдвинулась с мертвой точки, не в буквальном смысле, но в ближайшие дни возобновятся работы по строительству. Я столько писал о ней в последнее время -О Хорде замолвите слово. Как говорится, вода камень точит. Инициатива жителей района, общественников и директора строительной компании "Пионер" Олега Сороки увенчалась успехом, по его приглашению в район стройки приехал зам мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и ответил на все вопросы и требования  жителей.
IMG_8427


Отмечу основные моменты изменения строительства :
1. Движение на всем участке  Хорошево-Мневники  и Щукино будет трехполосным, одна из которых для общественного транспорта. Четвертая полоса появится только на полосах разгона и торможения при поворотах по дворы и улицы.
2. При журналистах и жителях было дано поручение Мосинжпроекту (генеральный проектировщик) еще раз посмотреть техническую возможность сделать переход на пересечении ул. Народного Ополчения с ул. Генерала Тухачевского подземным (как и все остальные пять переходов), а также оснастить все пешеходные переходы лифтовыми группами.
IMG_8442

3. Вместо 30 месяцев, которые просит подрядчик (для завершения работ – это слишком много)
необходимо уложиться меньше, чем в 24 месяца.
Надо отметить, самый сложный участок - это винчестерный тоннель в Москве, где потоки машин располагаются один над другим. Он будет проходить на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина.
IMG_8454

4. Было дано поручение Департаменту строительства и генеральному подрядчику строительства хорды «Мостотресту» срочно начать работы по компенсационным мероприятиям именно сейчас, в летне-осенний период, а именно: возобновить замену окон на шумозащитные, причем самого лучшего качества и характеристик, а также начать высадку зеленых насаждений, где это уже возможно. Кроме того, было дано поручение дополнительно проработать техническое задание по повышению стандартов благоустройства: сделать больше зеленых насаждений, провести полную замену асфальта и т.д.
IMG_8452

Теперь основная задача, как сказал Олег Сорока, совместно с инициативными жителями, добиться исполнения принятых решений.
IMG_8457

IMG_8462

Можно, конечно, как Кац -  стоять с плакатом и ездить на самокате по городу...
И продолжать просить деньги на свою предвыборную кампанию в интернете. И вешать людям лапшу:
"Я прихожу во двор и у нас там диалог:
— А что вы нам обещаете?
— Ничего не обещаю. Полномочия думы не ясны, я даже не знаю будут ли там у меня помощники или мне там опять волонтёрствовать, я понятия не имею, что я там смогу сделать."
16bd0a3defb94064b7c3b121b1500e42

" По второму вопросу, что делать с ветхими домами несносимых серий,  власти Москвы до конца 2015 года определятся."- сообщил журналистам в субботу зам мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
"Мы до конца 2015 года жителям внятно скажем, что будем делать - либо сносим и программу запускаем дальше, либо капитально ремонтируем", - сказал зам мэра.
IMG_8477

Он уточнил, что эти дома в том виде, в каком они сейчас, оставлять нельзя. По словам Хуснуллина, уже запущено пять пилотных проектов по домам несносимых серий. "В течение года отработаем и начнем жителей информировать, где и какие районы попадут в какую программу", - указал Хуснуллин.
IMG_8490

Tags: Москва, власть, выборы, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →