gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Ученые идут в поля

Мы не живем, чтобы есть, а едим, чтобы жить. Когда-то человечество стремилось получать высокие урожаи любой ценой. Ведь главной задачей было – накормить народ, а когда по высоким технологиям стали работать земледельцы во всем мире, оказалось, что человечество поймали в ловушке: без ядохимикатов высоких урожаев не вырастить, а ядохимикаты медленно и, главное, непредсказуемо разрушают здоровье людей. Теперь во всем мире пытаются искать адекватную по цене, а лучше – дешевую, замену ядохимикатам, которые применяют в сельскохозяйственном производстве – инсектицидам, гербицидам и фунгицидам. Ведь тот, кто сумеет это сделать, спасет здоровье последующих поколений.
Pesticide

Понятно, что в Республике Казахстан, где земледелие в настоящий момент переживает бурный расцвет, ученые не могли остаться в стороне, тем более, что стартапы подобного рода здесь поддерживают на государственном уровне . KazINNO - так называется конкурс, в котором принимают участие проекты в сфере биотехнологии. В этом году жюри конкурса отобрало три наиболее перспективных стартапа – производство биопрепаратов на основе энтомапатогенных микроорганизмов (то есть, бактерий, вызывающих болезни у вредителей растений), создание безопасной кормовой добавки для сельхозживотных и технология получения молока, которое обладало бы радиопротекторными свойствами (по сути технология будет давать возможность строить молочно-товарные фермы и выращивать фураж в загрязненных районах, что на сегодняшний день запрещено категорически).

Вы спросите: ну, выбрали лучшие проекты, ну, наградили авторов дипломами, а дальше-то что? А теперь авторов проектов ждут стажировки в лучших акселераторах мира, где они смогут показать свои проекты специалистам и потенциальным инвесторам, набраться новых идей, завязать полезные научные знакомства. Скоро лишь сказка сказывается, а долгий путь начинается с маленького шага. И хорошо, когда ты знаешь, что на этом пути тебя поддержат.

Tags: общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →