gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Воровство по-крупному: как в Челябинской области украли завод



В Челябинске, оказывается, не только суровые мужики, но еще и не менее суровые «бизнесмены в законе», которые меньше чем на воровство целыми заводами не размениваются. Не так давно прогремевшая история с братьями Юликами, которые успешно для себя (не для завода) прихватизировали Чебаркульский крановый, получила продолжение.



С одной стороны – ожидаемое: один из братьев Юликов был задержан  в аэропорту «Внукова» при попытке сбежать за границу. Второй – пока где-то скрывается, его местонахождение неизвестно.
История началась в 2010-м, когда в число учредителей  ООО «УралКраЗ»  под предлогом спасения предприятия от рейдеров вошли братья Юлики. Также они заявляли о готовности инвестировать в производство, однако на деле, как оказалось, просто перевели активы в свои, более прибыльные предприятия по производству алкоголя.


Максим Юлик, задержан при попытке к бегству

«Что происходило на заводе на самом деле? Обещанных инвестиций никто не увидел. Директор ООО «УралКраЗ» Степан Кононов оформил на себя несколько крупных кредитов, под гарантии Юликов, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате и хоть немного обновить оборудование. Было создано ООО «Ресурс», предприятие, арендовавшее завод у «УралКраЗа». Директор «Ресурса», иностранный подданный, проработал 10 месяцев и сбежал, прихватив с собой крупную сумму. Гасить долги, опять же за счет кредитов, пришлось Кононову, которого назначили руководителем «Ресурса»».

Естественно, старое руководство завода было против, но, во-первых, кто его слушал и, во-вторых, несогласие решилось при помощи банальной подделки подписей (факт был установлен экспертами криминалистической лаборатории Минюста) при помощи некого мифического друга из ИФНС. Другой «друг» из неких спецслужб прикрывал от неожиданных проверок, но, видимо, в этот раз крыша не сработала.

«Как разбогатеть, если у тебя много таких друзей? Очень просто.
1) Подделываешь документы и захватываешь завод.
2) Выводишь с него средства и вкладываешь их в собственный бизнес.
3) Попутно за копейки становишься собственником десятков объектов энергетической инфраструктуры.
Кроме этого, такие друзья помогут тебе проводить интересные финансовые махинации на миллиарды рублей».

Источник

Вот и интересно мне: а кто будет отвечать, если второй брат вместе со всем награбленным все-таки скроется? Из-за кордона его по любому вытаскивать будет значительно сложнее, чем из-под нежной заботы челябинских "крыш".
Tags: бизнес, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →