gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Потемкинские деревни

Сегодня хочу показать Вам Потемкинские деревни, которые рисуют Кац с Варламовым. Все красиво на картинке, но полностью не жизнеспособно.
Я с головой окунулся в избирательную компанию. Процесс очень интересный и новый для меня. Самое сложное - это встречаться с людьми, когда они все наболевшее и все обиды на власть вываливают на тебя.
Вчера была сложная встреча с жителями квартала 74 по ул.Народного Ополчения. Это пятиэтажки, которые не вошли в сносимую серию. Условия жизни в них  ужасающие.
IMG_7841


Все высказываются за быстрейший снос их и отселение. Люди устали жить не в ремонтируемых домах. Все коммуникации просто сгнили, проводка рассыпается. Трубы постоянно текут. Вода из кранов ржавая.
Посмотрел, что предлагает Кац с Варламовым.
Красивые картинки. Каким может быть двор. Фотографии не публикую, можете посмотреть у него в блоге по ссылке.
Мне нравится, красиво. Думаю жителям бы тоже понравилось. Но...
Он не учитывает экономику проекта.
Чтобы отремонтировать капитально одну такую пятиэтажку нужно около 300 миллионов рублей. Потому в этих домах нужно менять все коммуникации. Это без учета такого красивого дворика при наших ценах он увеличится еще на 50 миллионов. Это большие деньги и все из бюджета города. При этом необходимо отселить всех жителей куда-то на время ремонта.
Представили себе масштаб?
IMG_7842

Другой вопрос: снести и выделить жилье. Это обойдется примерно в 450 миллионов. Разница не настолько существенная, но меняет совершенно жизнь людей. Вот в этом направлении и надо двигаться: делать инвест-проекты и выставлять на торги, решать проблемы жителей, а не заниматься рисование прожектов.
IMG_8364

А Кацу с Варламовым посоветовал бы поговорить с жителями о том, что именно они хотят.
Особенно вот с этим мужичком в трусах шортах. Могу познакомить. Мы с ним долго разговаривали. Они все даже слушать не хотят о каком-то ремонте, потому что понимают, что это все закончится небольшой косметикой и потом о них забудут еще на лет 20-30.
IMG_8329

Конечно можно за собранные деньги у жителей  продолжать рисовать красивые, утопичные картинки. И говорить, что мы сделаем город-сад. Но вот,например, в  этом дворе одна единственная детская площадка и на ней просят поставить уличное освещение и прогнать алкашей по вечерам, которые оккупируют ее.
IMG_8337

IMG_8340

З.Ы. Буду и дальше Вас информировать
Tags: Москва, власть, выборы, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →