gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Что хотят москвичи?

Считается, что москвичей испортил квартирный вопрос. Помните Булгакова?
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Но все не совсем так, квартирный вопрос стоит не на первом месте.
Так что же интересует москвичей?
2f80874013bd1ce2a80b9267e7f1b4cd

Просьбы разные, от «прекратить бесконечную стройку» на Балтийской улице до предложения установить в городе побольше урн для мусора. А если составить список популярных, то москвичей интересует в первую очередь дом и двор в котором они живут. Потом транспортные проблемы и город в целом. Среди пожеланий звучат - красивые и толковые рынки около метро, понятная двуязычная навигация, парки в спальных районах, развитая сеть велосипедных дорожек и парковок, пункты раздельного сбора мусора, эстетичные общественные туалеты, площадки для выгула собак, спортивные и детские площадки.
Я сходил на несколько встреч с жителей Москвы с кандидатом в Мосгордуму Олегом Сорокой и послушал москвичей, с улиц Москвы в Филях и Хорошево-Мневниках.
Наряду с традиционными жалобами на плохую работу ГБУ «Жилищник», антисанитарию на площадках для мусора, прозвучали просьбы о нормализации работы поликлиники. В ближайшей поликлинике не хватает специалистов, в частности, эндокринолога.
Жители дома №8 обратились с просьбой восстановить работу внутридворового фонтана. Красивый фонтан с изображением нескольких рыб работает во дворе каждое лето. Однако в этом году насос фонтана забился листьями и сломался. Сотрудники управы со 2 июня обещают починить фонтан, однако пока ремонт даже не начался. Также жители дома №8 попросили поставить «коробку» для футбола.
Жители улицы Левченко, пришедшие на эту встречу, попросили разобраться с публичным домом «Подушкин», прикрывающимся гостиницей.
Жители двора на Минской просили вырубить большие старые тополя.

Иногда бывают взаимоисключающие просьбы. Например, владельцы автомобилей просят убрать газон и сделать дополнительные стоянки для машин, а бабушки и владельцы собак наоборот. Вот и попробуй реши их проблему))


З.Ы. А давайте ответим, что же все-таки хотят москвичи? Что на первом месте и далее?
Можете назвать хотя бы несколько проблем, которые Вас волнуют?
А вообще, нужно ли опрашивать или проще осчастливить цивилизованно, не спрашивая?
Tags: Москва, власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →