gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

О Хорде замолвите слово

По поводу вчерашнего поста о Северо-Западной хорде Война докатилась до Москвы?. Я попробовал изучить, какие варианты решения этой проблемы предлагают кандидаты в депутаты Мосгордумы.
Максим Кац. Зашел на его предвыборный сайт и не нашел никаких предложений. Весь http://maxkatz.ru/ посвящен одному пассажу - Дайте денег. И отчету сколько собрано средств. Еще на сайте есть несколько картинок, Мне это очень напомнило потемкинские деревни. Попытался найти в его блоге какой-то конструктив, но не нашел.

IMG_7785
Сергей Бабурин. Ничего не нашел. Наверное у него и жителей нет этой проблемы.
Можно, как партия "Яблоко" запретить и закопать ее. Я помню еще их пикеты и акции в 2012 году.
Олег Сорока. Наверное единственный кандидат, который ч предлагает решить эту проблему с учетом жителей, а не властей или популистов. http://olegsoroka.ru/program/
Количество полос должно быть уменьшено, остановиться нужно не на четырех полосах, а на трех. В существующем проекте недостаточное количество пешеходных переходов, сделаны они не в привычных жителям местах и недостаточно оборудованы. Необходимо еще раз продумать расположение пешеходных переходов, увеличить их количество, оборудовать лифтами для маломобильных групп населения. Также нужно серьезно увеличить количество компенсационных мер: заменить окна в домах на прилегающих территориях, грамотно и подконтрольно жителям провести озеленение, поставить шумозащитные экраны.

Выскажу и свое мнение. На сегодня улица Народного Ополчения у развязки с улицей Маршала Жукова это 3-х полосная дорога, которая упирается в строительство Хорды.
Конечно можно было бы кричать "Долой Хорду!" выставлять пикеты и многие жители бы поддержали. Но не стоит забывать, что район Хорошево-Мневники огромный и добираться к станции метро Октябрьское поле нужно на общественном транспорте. Можно конечно, как предлагает Кац на велосипедах и самокатах. Представили себе бабушку на велосипеде с авоськой в руке?
Самый простой вариант и в этом я согласен с Олегом Сорокой, это продолжить Хорду и сделать ее не 4-х или 5-ти полосной, как предполагалось изначально, а продолжить от развязки и сделать 3-х полосной.
Выделив одну полосу для общественного транспорта.
IMG_7807

Сегодня 3-х полосное движение упирается в стройку и Одну полосу.
IMG_7810

Это позволит одновременно разгрузить улицу от пробок, пустить общественный транспорт по выделенной полосе. И сохранить пространство около жилых домов - тротуары, деревья и газоны.
И самое главное, это можно сделать быстро. И наконец, дать свободно вздохнуть жителям окружающих домов.

"В настоящий момент мой штаб запустил специальный проект по хорде. Мы предлагаем жителям района высказаться за пересмотр проектного решения, обозначить, что именно они хотели бы скорректировать. После сбора подписей мы направим коллективное обращение жителей к властям Москвы. Со своей стороны я сделаю всё, чтобы мнение горожан было услышано и учтено". Это наверное самый правильный посыл Олега Сороки, что только жители района, могут изменить проект и сделать его удобным для проживания!

З.Ы. Интересно,а какое Вам видится решение этой проблемы?
Tags: Москва, власть, мысливслух, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →