gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Евросоюз вводит санкции против Америки?

Демократические ценности в опасности. Евросоюз возмущен действиями властей США при разгоне мирной демонстрации в штате Миссури. И вводит односторонние санкции против некоторых сенаторов и губернатора штата Миссури. Звучит абсурдно. Но если посмотреть высказывания госсекретаря Джона Керри в декабре 2013 года, то становится смешно.
Почувствуйте разницу...


PR20140817103452
Госсекретарь США Джон Керри призвал власти США Украины к "полному самообладанию" в связи с событиями в Киеве штате Миссури, где милиция полиция вытесняет демонстрантов с Майдана Незалежности с улиц города Фергюсон.

"Мы призываем к полному самообладанию. Необходимо защитить жизни людей. Украинские Американские власти полностью ответственны за безопасность украинского американского народа", — говорится в заявлении Керри.
Керри назвал неприемлемыми действия украинских американских властей и призвал их к сдержанности. "США выражают раздражение в связи с решением украинских американских властей ответить на мирные демонстрации на киевском Майдане штате Миссури спецназом полиции, бульдозерами и дубинками, вместо того, чтобы уважать демократические права и человеческое достоинство. Этот ответ является неприемлемым и не подобает демократическому государству", — заявил Керри.
По словам Керри, он ранее призывал все стороны избежать насилия, а от президента Украины Виктора Януковича США Барака Обамы потребовал "выполнить чаяния украинского американского народа". Уважение к праву на собрания является основополагающим для отношений США и Украины, добавил Керри. "Это всеобщая ценность, не только американская. На протяжении недель мы призывали президента Януковича США Барака Обамы и его правительство прислушаться к голосу народа, который хочет мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого украинские американские лидеры сделали совершенно другой выбор", — сказал госсекретарь.
"В то время как колокола церквей бьют среди дыма на улицах Киева Фергюсона, США поддерживают украинский американский народ. Он заслуживает лучшей участи", — заключил госсекретарь США.

Это сказано в декабре 2013 года...
А это сегодняшние фото из Фергюсона, США. Знакомо?
2_95f8c6f4

Действия украинской власти осудили также внешнеполитические ведомства ряда государств Евросоюза. Политическая комиссия ПАСЕ создает специальный подкомитет по ситуации в стране, а премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что события на Украине в США должны быть в центре обсуждений на приближающемся заседании Совета Европы.
А это ремарка от Евросоюза...
fergyson-458785


118962_3
А это сегодняшние события.
Губернатор штата Миссури Джей Никсон в ночь на понедельник подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в город Фергюсон, где после убийства полицейским чернокожего подростка более недели не утихают беспорядки.
Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.




З.Ы. Я так понимаю, теперь Барак Обама должен защитить демократические ценности в ввести односторонние санкции против себя и своего кабинета
Tags: власть, общество, политика, стеб
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →