gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:
  • Location:

Украина идет по сценарию 1917 года?

История, если она и повторяется, то, по известному выражению, первый раз как трагедия, а второй – как фарс. Из неповторимости исторических событий иногда выводится идея, что история ничему не учит. Украина с маниакальностью сумасшедшего идет по сценарию 1917 года.
Напишу последний пост про Украину. И на этом наверное закончу.
Прогноз один, как бы ни закончилась война на Востоке Украины. Победы не будет в любом случае. Вернутся с войны огромное количество солдат с оружием на руках и спросят у власти по полной за все... Так что ждем октябрьскую революцию. И новый Майдан. И возможно увидим еще Яценюка или Порошенко сбегающего из Киева в одежде медсестры или горничной.
Потому что в нынешней, экономической ситуации спасет Украину только диктатура и жесткое правление.
miting_v_kieve

Февраль 1917 - буржуазно –демократическая революция. Свержение царя. Создание двух органов власти: Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов (Петросовета) и Временного правительства. Возникло двоевластие. Петросовет управлял армией и флотом. Временное правительство руководило политикой и экономикой.
«Вспыхнул неожиданно для всех нас такой солдатский бунт, которому подобных я ещё не видел и которые, конечно, не солдаты, а просто взятые от сохи мужики и которые все свои мужицкие требования нашли полезным теперь же заявить. Только слышно было в толпе: „Земли и воли“, „Долой династию“, „Долой Романовых“, „Долой офицеров“, и началось во многих частях избиение офицеров. К этому присоединились рабочие, и анархия дошла до своего апогея».
С 27 февраля начинает отмечаться участие в событиях радикальных партий: большевиков, анархистов и радикальной социал-демократической фракции межрайонцев.
2 марта Николай II отрекается от престола в пользу своего младшего брата, великого князя Михаила Александровича.
Однако 3 марта отрекается и великий князь Михаил Александрович: представители Госдумы Родзянко, Шульгин и Керенский заявляют ему, что «не гарантируют безопасность», так что ему в случае принятия престола следует опасаться самосуда со стороны восставших.
В этих условиях единственной властью остаётся Государственная Дума IV созыва. В ходе революции Николай II распускает Госдуму 25 февраля 1917 года, однако она отказывается распускаться, собираясь в частном порядке. 27 февраля представители Госдумы формируют Временный комитет Государственной думы, фактически ставший новой властью. После того, как 2 марта стало известно об отречении царя, Временный комитет до предполагаемого созыва Учредительного собрания формирует Временное правительство России во главе с князем Львовым Г. Е.. В новом правительстве доминирует центристская партия кадетов, по составу представлявшая собой главным образом интеллигенцию.
Распускается полиция, заменяемая «народной милицией». В ходе революции многие полицейские были арестованы.
Распускаются ряд непопулярных органов старой власти: полиция, жандармерия и Управление по печати. Учреждаются новые министерства: Министерство труда, Министерство продовольствия, Министерство государственного призрения.
4 марта 1917 года председатель Временного правительства князь Львов отправляет в отставку всех губернаторов, их обязанности начинают исполнять председатели губернских земских управ, получивших наименование «комиссаров Временного правительства». Одной из слабостей Временного правительства стала неспособность контролировать власть на местах. Назначаемые им комиссары Временного правительства на местах зачастую фактически не смогли получить контроль над местными органами МВД и находились под постоянным давлением местных Советов, по своему усмотрению снимавших их с должностей.
Взлёт Керенского А. Ф. к власти начинается уже во время Февральской революции.
Пик популярности Керенского начинается с назначением его военным министром после апрельского кризиса. Газеты именуют Керенского в таких выражениях: «рыцарь революции», «львиное сердце», «первая любовь революции», «народный трибун», «гений русской свободы», «солнце свободы России», «народный вождь», «спаситель Отечества», «пророк и герой революции», «добрый гений русской революции», «первый народный главнокомандующий» и т. д.
«…Керенский был подлинным олицетворением Февраля со всем его подъемом, порывом, добрыми намерениями, со всей его обреченностью и частой политической детской нелепостью и государственной преступностью. Ненависть лично к Керенскому объясняется, по-моему, не только его бесспорно огромными политическими ошибками, не только тем, что „керенщина“ (слово, ставшее употребительным на всех европейских языках) не сумела оказать серьёзного сопротивления большевизму, а, наоборот, расчистила ему почву, но и другими, более широкими и общими причинами».
26 августа генерал Корнилов предпринимает попытку взять на себя всю полноту власти для борьбы с «безответственными организациями».
Постоянные кризисы правительства. Смена состава правительства 4 раза за полгода. Поражения на фронте. В августе - мятеж генерала Корнилова с целью захватить власть. Глава правительства Керенский объявил его «врагом Отечества». Большевики участвуют в создании отрядов народной обороны. Рост авторитета партии большевиков и количества ее членов. В России шпиономания, постоянные демонстрации. 1 сентября 1917 года Керенский объявляет Россию республикой. Идет розыск Ленина, Троцкого и других революционеров. Большевики готовятся к вооруженному захвату власти.
Ночью с 25 на 26 октября 1917 – вооруженный переворот, большевики арестовали Временное правительство. В это же время заседает II Всероссийский съезд Советов. Были приняты Декреты о земле и о мире. Узнав о выходке большевиков, другие партии покидают съезд в знак протеста. Оставшиеся большевики принимают Декрет о власти и объявляют переворот законным. Они создают однопартийное правительство – СНК (Совет народных комиссаров). Позднее этот переворот назовут Великой Октябрьской социалистической революцией.
С октября 1917 по март 1918 произошло триумфальное шествие Советской власти. Лозунги большевиков победили во всех областях. Демократическое развитие России было прервано.

Пересечений очень много. И помощь Германии в 1917 году, сегодня это США и та же Германия. И война. И экономический кризис, который как и 100 лет назад, надвигается на Украину. И националисты и Правый сектор, а 100 лет назад большевики. И свержение царя - Януковича.
Как сегодня написала YKRISTIANNA :"Вот выгоним из наших хат террористов и будем налаживать жизнь. Дальше надо взять власть в свои руки, чтобы она не вздумала действовать по старым схемам."




З.Ы. Так что могу с уверенностью сказать, что с окончанием войны, она только начнется, но уже на улицах Киева и всей Украины. Люди с оружием, погибавшие на Востоке, придут требовать свой кусок власти и собственности.
Tags: Украина, власть, мысливслух, общество
Subscribe

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →