gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Санкции против нас

Евросоюз неожиданно и очень технично ввел санкции против всех россиян, приравняв все 145 миллионов (вне зависимости от пола, возраста, социального положения и прочих условностей) к олигархам и политикам.
Или я чего-то не понимаю в санкциях? Для чего их вообще вводили?
Symbolfoto-Eurokrise


Чтобы заставить изменить политический курс правящей верхушки России, как декларировалось? Или устроить России полную экономическую изоляцию (вообще хотелось бы посмотреть на это в современных условиях), пусть и в ущерб (а как показывает аналитика последних трех месяцев, уже в серьезный ущерб) собственным компаниям? Отомстим любой ценой, так получается? Непонятно, правда, за что «отомстим», да и вообще, подозреваю, не было бы Крыма, придумали бы еще что-то – причина не важна при столь сильном желании западных политиков уничтожить Россию. Но, так или иначе, а теперь это касается каждого из нас: первый российский лоукостер «Добролет» прекратил полеты из-за вступивших в силу санкций. Договор лизинга c "Боингами" был аннулирован. Летать на старых самолетах лоукостеры не могут (да-да, у новых самолетов меньше издержки на техобслуживание), так что такой удар фактически лишил компанию возможности функционировать. Компенсации пассажирам выплатят, разумеется, но дело же не в компенсациях...
"не секрет, что при российских расстояниях транспортная доступность -- одно из важнейших качеств жизни. Создание лоукостера было важнейшим национальным проектом: давно признано, что низкая мобильность российского населения, негативно влияющая и на экономику, объясняется, в первую очередь, дороговизной транспортного сообщения.С появлением “Добролета” стало возможным слетать к родным, в отпуск или на учебу за 999 рублей. Теперь, «благодаря» санкциям, этой возможности нет. "http://www.kp.ru/daily/26264.5/3142472/?lr
Понятное дело, что мир от этого не рухнет (разве что семейный бюджет рассчитывающих на лоукостера), что постепенно мы перейдем на свои собственные самолеты и от этого, быть может, даже выиграем, но все это будет потом, друзья. Пока же становится очень грустно, а еще очень хочется что-то сделать в ответ. Нет, не воевать в традиционном смысле слова. Просто, наверное, помочь Евросоюзу. Санкции, говорите? Ну давайте мы будем считать, что ввели санкции и по другим направлениям: просто откажемся от европейских и американских товаров в пользу российских и азиатских. Скажете, дефицит как в Советском Союзе? Смешно, друзья! Что такого производит ЕС, чего еще не догадался скопировать Китай? То-то и оно!


В общем, предлагаю тоже поиграть в игру под названием «санкции». Присоединяйтесь!
Tags: власть, общество, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →