gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В поисках моря и приключений

Море, солнце, свежий ветер, скорость, отличное настроение, что может быть лучше в жару. Я хочу вам рассказать о майском приключении. Думаю в такую жару, самое время, немного прохлады Вам в ленту. «Пробусовка 2014» - из Москвы на юг России в поисках моря и приключений. Традиционный многодневный автопробег хиппи-автомобилей «Пробусовка» в этом году объединил рекордное количество участников из разных стран. Экипажи на разноцветных микроавтобусах отправились в этом году из Таллина, Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова и Тольятти к побережью Азовского моря.

GOPR0150



IMG_2237

 По ходу пробега к колонне присоединилась довольно активная тусовка «южных» бусоводов из Таганрога, Краснодара, Ростова-на-Дону и ближайших областей. В рамках ежегодного лайфстайл пробега они вместе преодолели спецучасток Ростов-Ейск и торжественно финишировали на Должанской косе.
IMG_2308

«Должанка» (коса Долгая Ейского района Краснодарского края ) давно стала культовым местом отдыха и для любителей виндсерфинга, кайтсерфинга и других видов экстремального спорта. Третий год подряд автопробег «Пробусовка» объединяет любителей приключений из разных городов и стран в этом прекрасном месте. Из авантюрного путешествия автопробег превратился в активное сообщество интересных людей и машин.
IMG_2384_01

Водители из разных городов, стран, совершенно непохожие друг на друга, но объединенные общей целью, каждый год получают отличную возможность испытать свои отреставрированные Volkswagen 60х 80х и 90х годов. Нет ничего более увлекательного, чем проехать через центральную Россию на юг к Азовскому морю, познакомиться друг с другом и, естественно, хорошо отдохнуть.
IMG_2391_01

 экипаж «Greenfest», представляющий Санкт-Петербург и одноименный музыкальный фестиваль.
IMG_2436_01

Средняя скорость колонны обычно около 70 км/час – из-за возраста автомобилей и особенностей движения, поэтому даже 1500 километров были преодолены участниками за три световых дня.
IMG_2612

IMG_2613

IMG_2625

Первый этап автопробега финишировал на косе Долгой между Азовским морем и Таганрогским заливом. Открытая поверхность косы, где не задерживается ветер, идеально подходит для занятий виндсерфингом и известно многим кайтерам и серфингистам, некоторые из которых начинали там свою профессиональную карьеру. Дата финиша (1 мая) автопробега была по традиции приурочена к началу фестиваля весны и ветра «Серфомай». Второй год подряд приняли участие два экипажа из Эстонии и обновленный экипаж «Greenfest», представляющий Санкт-Петербург и одноименный музыкальный фестиваль.
IMG_2680


IMG_2684

Наконец-то море
IMG_3821


IMG_3955



IMG_4049


IMG_7451

А каждый вечер музыка
IMG_7802

Никита Бухалов, автор автопробега «Пробусовка»: «В этом году пробег получился как всегда, и самый сложный, и самый интересный. Признаться честно, мы не ожидали такой встречи в Ростове-на-Дону, куда в этом году добралось большинство южных участников. Было очень приятно, что помощь приходила от разных людей, особенно в самые сложные моменты, когда мы в ней нуждались. Надеемся, что традиции летних путешествий на автомобиле с друзьями, детьми или просто в одиночку на юг в скором времени найдут отклик и подобным мероприятиям будет дан долгожданный зеленый свет!».
SAM_0943



З.Ы. Приглашаю в следующем году в очередное путешествие к морю за позитивом
Tags: фоторепортаж
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →