gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Аль Капоне отсудил у правительства США 50 миллиардов.

Родственники Аль Капоне отсудили у американского правительства 50 миллиардов долларов. Вчера суд в Гааге признал, что Третейский суд в Гааге пришел к выводу, что Россия фактически экспроприировала компанию ЮКОС и нарушила Энергетическую хартию. Представители родственников утверждали, что налоговые требования к Аль Капоне, следствием которых стало его арест и банкротство, "были предъявлены с целью отобрать мебельную компанию" и были политически мотивированы...
26974_900


Напомню.
В июле 1931 года Капоне предстал перед Федеральным судом и был приговорён к десяти годам тюремного заключения в исправительном заведении Атланты за неуплату налогов в размере 388 тысяч долларов.
Под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Яркий представитель организованной преступности США, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии. В популярной культуре нередко упоминается под прозвищем «Лицо со шрамом».

Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию ущерба в размере $50,085 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Такое решение арбитраж принял по трем искам бывших акционеров нефтяной компании, требовавших в общей сложности $114 млрд.
«Печально, что компенсация пойдет из кармана государства, а не из карманов околовластных мафиози», — прокомментировал решение суда сам Ходорковский.
Невзлин: "Я могу сказать свое субъективное мнение. 50 миллиардов долларов активом за рубежом – это не такие большие деньги, чтобы РФ не могла их оплатить."

Все бы было смешно, если бы не так грустно...
50 млрд долларов — более 1,7 трлн рублей — это примерно как провести еще одну Олимпиаду.
А заплатим эти деньги мы, из бюджета государства.
Где-то не построят дороги, не снесут ветхое жилье, бюджетникам опять не поднимут зарплату и т.д.
Только почему опять должны простые граждане платить? А не те кто получил активы ЮКОСа?

Я же вижу просто кучу таких же исков от собственников предприятий в Крыму.
Так что Крым еще аукнется нам.

Tags: власть, закон, общество, стеб
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →