
По данным социологов, Оксана Дмитриева является основным соперником врио губернатора Георгия Полтавченко. По данным опроса, проведенного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, количество людей, готовых отдать ей голос на выборах, составляет всего 16%, Полтавченко могут поддержать 39% опрошенных, а 35% так и не определилось с выбором.
В итоге, депутат Дмитриева не смогла собрать необходимые 156 подписей муниципальных депутатов для регистрации на досрочных выборах губернатора - смогла заполучить только 111 подписей.
Не так давно Оксана Дмитриева заявила журналистам, что ее ресурс муниципальных депутатов исчерпан, и это вынуждает ее обратиться к оппонентам: во-первых, к местным народным избранникам с просьбой подписаться в поддержку ее выдвижения, а во-вторых, к партиям КПРФ и «Яблоко» с просьбой передать ей подписи своих муниципалов.
Кандидат от КПРФ Ирина Иванова категорически отказалась снимать свою кандидатуру и отдавать подписи, назвав поведение Дмитриевой «бестактным». Яблочник Анатолий Голов же свою кандидатуру снял в пользу Дмитриевой, однако из 30 депутатов, которые готовы были подписаться в его поддержку, он передал Дмитриевой только 3 подписных листа. Это были члены партии, с остальными эсерке предложили договариваться самостоятельно.
Но интересно другое - почему ее "прокатили" собратья по партии?
За время своего руководства региональным отделение партии СР в Санкт-Петербурге ОД неоднократно вызывала критику со стороны партийцев. Ей неоднократно указывали на неэффективное руководство и непрофессиональную финансовую политику.
Вот несколько интересных партийных документов:
- открытое письмо кандидата в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадима Ларионова (2011 г.): «В партии перестали существовать демократия и плюрализм мнений. Перестал работать механизм финансового партийного контроля. Деньги партии «уплывают» по личному указанию Дмитриевой исключительно на финансирование выборов тех территорий Санкт-Петербурга, где баллотируются ее помощники и подружки, а также близкие родственники высокопоставленных партийных чиновников. Треть партийного списка составляют перебежчики из других партий и теневые партийные финансисты».
- служебная записка от 23.04.12 от члена партии Э.Л.Горчинской по поводу нарушения принципов партийной демократии. При формирования избирательных комиссий во Фрунзенском районе Петербурга возникли разногласия между муниципальными активистами СР во Фрунзенском районе и Дмитриевой: «Главный вопрос - а для чего тогда существует местное отделение в районе, если с ним не считаются, не принимают во внимание и не прислушиваются к нашим предложениям. Только ли мы нужны для Устава и численности?»
- служебная записка от 23 апреля 2012 г. по поводу имеющихся задолженностей перед рядом руководителей местных отделений партии. Список руководителей и ответственных секретарей местных отделений Политической партии Справедливая Россия в городе Санкт-Петербурге финансирование которых не решено на 2012 год. Ежемесячная задолженность – 262 000 рублей.
- письмо зам. председателя Совета Регионального отделения партии Справедливая Россия в Санкт-Петербурге Г.В.Болдырева (копия С.Миронову): «На 01 мая 2012 года долг по аренде местных отделений составляет 43 000 рублей, (за апрель - Красногвардейкое МО и Московское МО) долг по заработной плате составляет 180 000 рублей».
- критика со стороны федерального руководства партии (Н.Левичев, О.Нилов).
Journal information