gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Конец гегемонии Америки?

Хватит плясать под вашингтонскую дудку. Сегодня в мире происходят очень знаковые события. Я про шестой саммит БРИКС- международной организации, объединяющей в своих рядах Россию, Бразилию, Индию, Китай и ЮАР, который проходит в бразильских городах Форталеза и Бразилиа.
1293430092_lednikovyj-period
Конечно, никто воевать с США, не собирается. Они сами много делают для своего краха.

Накануне саммита глава российской делегации, президент Владимир Путин дал очень интересное
интервью ИТАР-ТАСС рассказал о том, каковы задачи этой встречи и всей международной организации.
Интересно, что все о чем говорил Путин, в итоге, достигнуто на саммите.
Это прежде всего, взаимное стремление к реформированию международной валютно-финансовой системы. В ее нынешнем виде она несправедлива в отношении стран БРИКС и в целом новых экономик. Мы должны более активно участвовать в системе принятия решений МВФ и Всемирного банка. Сама международная валютная система чрезмерно зависит от положения доллара, точнее, от валютно-финансовой политики американского руководства. Страны БРИКС хотят изменить это положение.
Согласен с такой оценкой и директор Центра политической информации Алексей Мухин. «БРИКС может стать противовесом или альтернативой ЕС, но скорее всего он должен стать партнером для ЕС. А вот партнером США он не станет, потому что США рассматривают БРИКС в качестве серьезного конкурента, и всячески вставляют палки в колеса развитию этой организации», — рассказал он.
Если честно, Америка сама виновата, что мир не доверяет ей и она всех достала.
На сегодня госдолг США, составляет — 17 219 110 204 136,29 долл. Вдумайтесь в эту сумму, сколько можно жить за чужой счет и еще диктовать всем свои условия.
«Подписание соглашения странами БРИКС о создании Нового банка развития означает, что мировая валюта – доллар — в перспективе будет не единственной. То, что сегодня она одна, вызывает неудовольствие многих стран. Данное соглашение станет своего рода «страховой сеткой» для возможных пертурбаций, так как американцы творят, что хотят. Их долг исчисляется триллионами, а деньги они продолжают тратить в неимоверном количестве. Чувство финансовой незащищенности возникает и у евро, который зависит от доллара», — уверен Орджоникидзе.
Объем разрешенного капитала банка - $100 млрд., распределенный капитал - $50 млрд. Штаб-квартира банка будет располагаться в Шанхае, а первым председателем станет представитель Индии. Россия будет председателем представительного органа правления банка.

Конечно, поднимался, важный для всех стран, вопрос об односторонних санкциях, вводимых США и ЕС против России. Кстати, страны БРИКС, в ООН, воздержались по голосованию по санкциям против России.

Но в интервью, меня больше позабавила, фраза Путина:
"Важным вопросом считаем содействие выработке правил ответственного поведения в глобальном информационном пространстве. Они должны закреплять принципы уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела государств, соблюдения прав и свобод человека, а также равные права всех стран на участие в управлении сетью интернет."
Как-то двусмысленно звучит, после Крыма. Или этим Путин говорит, что никакого присоединения Юго-Востока Украины не будет в любом случае?
Tags: Россия, новости, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →