gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Начальник пресс-службы МЧС Москвы лично извинился за некорректную новость по ситуации в метро

Все помнят, вчерашнюю трагедию в московском метро. В соцсетях появилось много негатива из-за опубликованной вчера новости на сайте ГУ МЧС Москвы . Блогеры негодовали от формулировки про жаркое лето к новости про метро. Это как говорится, серьезный косяк. Я, как один из возмущенных блогеров, обратился к начальнику пресс-службы МЧС Москвы Виктору Бирюкову, с просьбой прокомментировать ситуацию.
Виктор Бирюков, руководитель пресс-службы московского главка МЧС России, выразил искренние сожаления по поводу появления некорректной фразы в информационном сообщении о происшествии в метро 15 июля, подготовленном сотрудниками пресс-службы. Вот его официальный ответ:
«Проведена служебная проверка по данному инциденту, сотрудники причастные к этому привлечены к дисциплинарной ответственности. Приношу свои извинения за допущенную публикацию с некорректным текстом».


В принципе, кроме первой фразы ничего криминального. Да и фраза - ляп, но не более. Никакого оскорбления чувств верующих или разжигания. Запись, кстати была убрана с сайта, довольно быстро.
Вот, кстати, само сообщение. Всех возмутило, не уместное вступление к новости о трагедии.
Середина лета в столице выдалась жаркой, особенно для пассажиров метрополитена, оказавшихся на Арбатско-Покровский линии метро. Сегодня в полдевятого утра на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли несколько вагонов.
В считанные минуты прибыли первые расчеты пожарно-спасательных подразделений МЧС России и экстренные службы города. Были разблокировали вагоны, искореженные при аварии. Из перегона метро были эвакуированы более тысячи пассажиров. Вертолетами Московского авиационного центра для доставки пострадавших в больницы города было совершено более 15 перелётов. На месте аварии работало 46 пожарно-спасательных подразделений московского Главка МЧС общей численностью 172 человека. Для организации движения Мосгортранс выделил 66 автобусов.
На место происшествия прибыли мэр Москвы Сергей Собянин, министр МЧС России Владимир Пучков, руководящий состав ГУ МЧС России по г. Москве:первый заместитель начальника ГУ МЧС России по г.Москве Юрий Акимов, первый заместитель по ГПС начальника ГУ МЧС России по г.Москве Александр Гаврилов, начальник УПСС ГУ МЧС России по г.Москве Иван Подоприхин, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по г. Москве Виктор Бирюков.
Заместитель мэра Москвы председатель КЧС Петр Бирюков в ходе интервью сообщил, что причины аварии еще не установлены, работает техническая комиссия, которая «вместе со следственным комитетом даст заключение о причинах. Метро будет восстановлено в течение ближайших 24 часов, потому что это серьезное мероприятие. Детей среди пострадавших и погибших нет. Мы вывели порядка 250 человек. У них травмы различных степеней тяжести – и средней, и тяжелой. В общей сложности обратилось 163 человека, из них 118 человек госпитализированы». Заммэра отметил также оперативную работу сотрудников МЧС: «Спасатели прибыли довольно быстро – ровно через 17 минут после поступления сигнала. Они тут же приступили к эвакуации пострадавших. Задействовано около 150 единиц различной техники, включая машины скорой помощи. Спасателей работает около 600 человек. Задействовано порядка полутора десятка медицинских учреждений города, в которые поступают пострадавшие».




З.Ы. Надеюсь, в дальнейшем, сотрудники пресс-службы, будут ответственнее относиться к своим обязанностям и чувствам читателей.
И напомню, что во время трагедии, службы МЧС сработали четко и тут претензий к ним нет.
Tags: новости
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →