gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кто там? Водоканал

Вчера мне написали про новый вид мошенничества. Как обчищают доверчивых москвичей. Если честно, я и сам бы мог купиться на эту уловку. Так что читайте и не говорите, что не знаете.
В Москве участились случаи ограблений, только за последний месяц более 40 случаев.
Старайтесь не попадать в такую ситуация. И предупредите своих бабушек...
5273
Вам звонят по телефону «сотрудники водоканала» и рассказывают про новые методы очистки воды в вашем районе. После этого спрашивают когда можно подойти и взять пробы воды для анализа в вашей квартире. В назначенное время к вам приходят «работники» с поддельными документами и чемоданчиком, в котором всё необходимое для взятия проб и 5-литровка чистой воды в подарок!
Хорошо, если это заканчивается, уговорами купить дорогой супер фильтр.
Перед тем как всучить Вам фильтр, злоумышленники предлагают Вам снять пробу — попробовать стаканчик такой Чистой водицы. На самом деле водица является Мертвой, т.к. содержит в себе приличную дозу снотворного. Пока вы окунаетесь в царство Морфея, ребятки очищают вашу квартиру от ненужных вещей.

Помните случай из советской истории? Про маньяка - "Мосгаз". История повторяется.
- Кто там?
- Мосгаз, откройте.
В декабре 1963 года безобидная и привычная аббревиатура "мосгаз" неожиданно приобрела зловещее звучание. Сначала по Москве пошли разговоры. Бродит, дескать, по домам банда под видом работников газовой службы, грабит, убивает, насилует.
Влади́мир Ионесян — один из самых первых советских серийных убийц. Его популярной неофициальной кличкой стал «Мосгаз», поскольку Ионесян проникал в квартиры, представляясь работником Мосгаза.

З.Ы. Интересно кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Кому-нибудь звонили?
Tags: Москва
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →