gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Беженцы

Мне написали письмо, с просьбой принять у себя беженцев с Украины. начинается оно со слов - Внимание!!!SOS Беженцам с Украины нужна наша помощь в Москве в Печатниках на улице 1 Курьяновская д 32 в общаге находится 45 человек. Среди них 11 деток от года до 15 .
Некоторые согласны на любые условия, лишь бы обрести крышу над головой. А кто-то желает остановиться именно в городе, а не в области и не в пригороде. Всякое бывает. Они уносят ноги с Украины и уверены, что здесь их ждет манна небесная, а Россия выделяет им огромные пособия. Когда узнают, что здесь они по большому счету никому не нужны, то ломаются.
ukrainskie-bezhentsy_b(18)__h6bdn36
Я честно признаюсь, не готов, принять, честно и некуда.

И продолжение письма...
В эту общагу часто приходят беженцы которых приютили у себя люди ,кто то ютиться с детьми в бытовках .Специальные центры помощи пока только создаются.Я только сегодня вечером узнал что В Москве и области уже более 3 Тысяч Беженцев - наших Братьев и Сестер.

Беженцев из Украины уже приняли более 30 регионов России, в основном они размещены на территориях Центрального, Южного и Северокавказского федеральных округов, а также в Крыму.
Они все разные и с разными запросами. Вот две стороны проблемы...

Вот история Юлии Горбач из Донецка:
«Бежать решили в Крым. Поехали задолго до страшных событий, потому что на то время это был единственный шанс нормально проехать границу. С жильем хорошо, вот только с платным. Бескорыстных людей, готовых приютить, здесь оказалось очень мало или они уже помогли другим беженцам. Мы не можем сейчас снимать жилье, так как нет работы, значит, и деньгам неоткуда взяться. Муж пытается найти работу, но пока безрезультатно. Недавно ему предложили работу за три тысячи рублей в месяц. Это просто смех.
Поездки по службам ФМС не дали вразумительных ответов, что конкретно нам нужно сделать. В Симферополе в центре поддержки беженцев, пока муж пытался хоть что-то выяснить и сделать, я с ребенком просидела 4 часа под дождем. Муж меня и ребенка записал на поселение, но за две недели так никто и не позвонил.
Пособия никакого нам не положено — так сказали в ФМС. Хотя люди из России пишут, что положено. Кому верить, не знаю. Написали просьбу о помощи в соцсетях. Откликнулись 3 человека. Это из всей России — три. А по факту помог только один, прислал 1000 рублей. И на том спасибо.
Ходят слухи, что Путин сказал брать беженцев на работу, но работу с украинским паспортом найти нереально. В Симферополе сейчас очень много беженцев. Многие из них так же остались без помощи, как и мы».

Ирина Ярмош: «Я нахожусь в Таганроге. Сама из Славянска. Но жить здесь невозможно. Тут сыро и дожди. Живем в лагере около моря. Детки кашляют постоянно, многие подхватили воспаление легких. Думала уезжать обратно, но узнала, что дома нашего уже нет. Поедем в Сызрань — там живет моя бабуля. Но средств на дорогу нет».

Юлия Стеблянко из Краматорска: «Мы молодая семья с 3-летним ребенком. Приехали в Наро-Фоминск. Снимаем квартиру — жильем никто не обеспечивает. Муж пытается найти работу — безрезультатно, принимают только граждан РФ. С квартиры нам придется съезжать, деньги заканчиваются. Я уже к кому только не обращалась, разве что до Путина не дошла. Но достучаться ни до кого не могу. Обещали предоставить временное жилище — посмотрим…»

За последний месяц в миграционную службу только по Петербургу и Ленобласти обратились около 4 тысяч граждан Украины, около 1400 жителей юго-востока попросили временного убежища, 74 человека — статуса беженцев.
В действительности же количество людей, бежавших с Украины в Петербург, гораздо больше.
В Москве и области уже более 3 Тысяч Беженцев. Но думаю их число намного больше.

Ярослав Зенцов: «Приютили беженцев. И однажды тесть услышал, как женщина — мать тех, кого приютили, по телефону сказала, что нашла лохушку, у которой при желании можно легко отжать квартиру. Это было как ножом по горлу…»

Елена Козубай из Питера: «15 июня мы взяли к себе беженцев. Пять человек приехали из Донецка. Муж с женой, их сын и две бабушки. Через день в нашей квартире появился некий Сергей, их родственник. Мы приняли их как родных. Потеснились в «двушке». Отдали семье комнату. Приготовили им кроватку, вещи для ребенка.
Люди дали коляску, которую они выкинули — она им не понравилась. Мы на свои деньги купили продуктов, хотя в семье один кормилец и пятеро детей. Когда деньги стали заканчиваться, волонтеры привезли продукты и 2000 рублей. Забили холодильник, купили крупы, макароны, яйца. Через три дня все продукты закончились.
А когда мои дети съели бананы наших поселенцев, беженцы все продукты забрали в свою комнату, дверь которой стали запирать на замок. Мы оказались в собственной квартире как в гостях. Прожили они у нас почти три недели.
Мы пытались устроить женщину на работу уборщицей. Она не согласилась. Никто из них не рвался работать. На днях они съехали со скандалом. Нас обвинили в воровстве. Вот как после этого верить людям? Больше мы никаких беженцев принимать не станем».

Источник

Хотя я думаю, что конечно намного приятнее, когда они скажем займут место традиционных гастарбайтеров. Но я не думаю, что их ждут с распростертыми объятиями.
Конфликты только будут нарастать.
И здесь важна роль государства. Чтобы перераспределить их по тем регионам, где не хватает рабочих рук и есть работа. Но навряд ли они захотят туда поехать добровольно.

Я видел, как наши граждане, пострадавшие в прошлом году от наводнения, живут на Дальнем Востоке, до сих пор ютятся в школах и временных лагерях. Дома только строятся, на последствия затрачены колоссальные суммы.
Пойму и тех людей, которые живут в ветхих и старых домах-бараках, им тоже надо помогать. а руки не доходят...




Вы готовы поселить у себя переселенцев?

да
7(7.1%)
нет
92(92.9%)


UPD. Из комментов, прислали видео. О особенно впечатляют слова на 6.14 минуте... Нда
Tags: Россия, Украина, мысливслух
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →