gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Девушку можно подцепить на новый iPhone

1F3850B2-D01D-4747-8038-66E130E38EB6

А на что ловить мужика

Я думал только бедные бабушки необразованные ведутся на всякий развод, вступая то в МММ, то скупая за бешенные деньги «БАДы» «от всех болезней». А нет, богатые люди ненамного умнее. Они не только ходят к гадалкам зарядить амулеты на удачу бизнес-сделки, но и с наивностью бабушек у подъезда верят, что им кто-то может продать должность высшего эшелона.



Так, сегодня стало известно, что оперативники с поличным 2 июля в кафе «Шоколадница» на Профсоюзной улице в Москве задержали группу мошенников, которые обещали устроить на пост заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства любого, кто предложит им 3 млн евро, предварительно уволив Марата Хуснуллина, который занимает эту должность сейчас. В роли покупателя выступил один из оперативников.

В этой новости все прекрасно: и место действия (бюджетная кофейня), и сумма взятки (малова-то как-то для такой должности), и то, что должность якобы могли продать «кому угодно» (и даже Сергею Звереву?).

Уважаемые те, у кого есть 3 млн евро, вот вам мой совет: «Если вам в «Шоколаднице» предлагают купить должность заммэра Москвы за 3 млн евро – не соглашайтесь. Это явное на*балово».

Вообще, тех, кто «продает» должности, как я понял, нужно делить на два лагеря. Это когда продавцы имеют хоть такое-то реальное отношение к тому органу власти, место в котором продают (хотя понятно, что ничего, кроме мест секретуток и менеджеров младшего звена давно продать нельзя, и это чистой воды развод). И тогда у покупателя есть хоть какая-то надежда, что его не кинут. Например, когда помощник депутата Алексея Митрофанова и помощник судебного пристава вымогали у предпринимателя 200 тыс. долларов, обещая получить нужное решение в Арбитражном суде, Митрофанов во время переговоров в кафе сидел за соседним столом, придавая статусность и правдоподобность сделки. Второй случай, это когда купить должность тебе предлагают люди, которые к этому вообще не имеют никакого отношения. Тут в чистом виде лохи продают для лохов. Похоже, в случае с Хунсуллиным именно такой вариант.

Совсем недавно, в мае, за причастность к афере по продаже депутатского мандата за 7,5 млн долларов был осужден депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов. В 2011 году он пытался продать место в «проходном» списке кандидатов на депутатское кресло. Однако, как указала судья, таких возможностей у него не было, действовать в интересах потерпевшего он не собирался, а полученные деньги хотел присвоить. Тут и прайс выше, и авторитет продавца больше. Но и тут можно было сразу разглядеть развод.

Вообще, новостная лента нашей страны дураков пестрит материалами о том, как мошенники пытаются продать те или иные должности. В начале этого года бывшего концертного директора группы "Земляне" (которая поет «Земля в иллюминаторе видна) Сергея Черенкова подозревали в крупном мошенничестве. По версии следствия, Черенков пытался внезапно продать высокий пост в партии "Единая Россия" за 60 млн рублей. Купить должность в Высшем совете партии предложили президенту группы QIWI Андрею Романченко. Черенкову позвонил Романенко и сказал, что хочет бросить бизнес и уйти в политику. Попросил свести с нужным человеком. Он и свел. "Нужным человеком" оказался Сергей Похилюк, аферист с многолетним стажем. Ранее он уже был арестован и осужден за мошенничество. Похилюк представлялся генералом спецслужб и торговал несуществующими должностями. История классической разводки лохов. У нас в стране любят клевать на корочки и статусы, даже если они не соответствуют действительности.

А вот некие безработные Владислав Цораев и Артур Куралаев в 2006 году предложили гендиректору ОАО "НИИЦ "Техспецсервис" Сергею Шапитько заплатить 17,8 млн рублей за назначение на должность главы Ростехрегулирования. Однако когда деньги были переданы Цораеву и Куралаеву, они перестали отвечать на звонки Шапитько. Абонент не абонент, никого нет дома, никакие деньги никто не получал, э, сышь?

Два года назад в Москве задержали двух мужчин, которые предлагали помощь в назначении на должность замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. За содействие мошенники требовали 500 тыс. евро, однако в реальности у них не было возможности выполнить обещание. Как мы видим, это уже классическая схема. Но от этого не менее распространенная.

В июне следователи ГСУ МВД направили в суд дело мошенника, собиравшегося за 130 тыс. долларов устроить своего знакомого в главное управление собственной безопасности полиции. Хотя на самом деле этой возможности у афериста не имелось.

А вот новость вообще в стиле «тушите свет». Сотрудники МВД России в прошлом году задержали гражданку Перуз Шагинян "по подозрению в мошенничествах, связанных с обещанием назначить на должности в администрации президента Российской Федерации". Шагинян предложила предпринимателю купить за 3 млн долларов пост руководителя одного из управлений администрации президента России. Она действовала под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников администрации президента с обширными связями в высших органах исполнительной власти. Но, естественно, это тоже было на*баловом.

P.S. На правах рекламы: Могу поспособствовать назначению в новое правительство Укропии. Цены от 3 млн евро. Гибкая система скидок. Ветеранам Афганистана без очереди. «Ватникам» наценка 50% - сами понимаете почему. Для связи отправьте СМС на номер 4242 с текстом «Лох» и вам придет промо-код.
Tags: Москва, бизнес
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →