gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Корень проблем российского футбола



Итак, Чемпионат Мира по футболу идет вперед, но для сборной России, увы, это уже ничего не изменит. Толстых ругает футболистов, а народ - ругает Толстых, причем чаще всего в исконно-русских выражениях:

Жестко и даже жестоко? Может быть, но зато - верно и по сути. Потому что именно так же Толстых поступил со всем российским футболом, использовав его как свою собственную вотчину, вот только порядка в ней он  так и не смог навести. Да что там порядка! Развалил окончательно, применив, кажется абсолютно все неправильные методы управления организацией. По нему прямо учебник можно писать "Как не надо управлять, или главные ошибки ТОП-менеджеров". Народ просто сформулировал это по-своему, от души, и очень надеется, что высшие спортивные  чиновники страны переведут эту формулировку на казенный лад, отобразят в официальных документах и пнут, наконец, под зад коленом отправят в отставку этого неудачника неэффективного менеджера Толстых.
Увы и ах, но если бы проблемы российского футбола ограничивались просто неудачей на ЧМ-2014! Мы бы это пережили и, скорее всего, даже простили нашим футболистам, надеясь на ЧМ-2018, который пройдет у нас, да еще по всей стране! Вот только пройдет ли? И не напрасно ли мы надеемся? По сути ведь в проигрыше этом не виноваты  ни наши кривоножки футболисты, ни Капелло, которому  просто-напросто не из кого выбирать.
Из-за отсутствия лимита на количество легионеров (который как раз и должен был пролоббировать Толстых) наши собственные ребята из молодежных сборных просто не попадают в высшую лигу. Они вообще никуда не попадают. В чем секрет успеха южно-американских? У них повсеместно и очень широко развиты футбольные школы-интернаты, в которых берут любого ребенка и учат бесплатно. Именно поэтому их игроки - во всех клубах мира. Кто и куда сейчас берет бесплатно у нас детей? Помилуйте! Это спорт для избранных! Но его таким сделал именно Толстых.
При этом, видимо, чтобы подчеркнуть элитность спорта, установлены совершенно нереальные зарплаты для футболистов, совершенно несоответствующие их уровню. Все уже, наверное, в курсе, сколько получает корейский игрок, забивший нам гол  на Чемпионате? Порядка 150 евро в месяц! Зарплата одного из наших нападающих, к примеру, составляет 400 тыс. евро. Так может дело не в зарплатах?
Может дело в том, что РФС тратит баснословные деньги на сборную, при этом забывая и о провинциальных клубах, и о детском спорте как таковом? Но тогда как нельзя правы болельщики из этого ролика! Вот только Толстых в этом случае надо не только е***ть, но еще и срочно, срочно гнать поганой метлой!
Со всех точек зрения Толстых как главный футбольный менеджер оказался несостоятелен. Посудите сами: вы продолжали бы держать на работе человека, который развалил систему, ввел ее в гигантские долги, перессорился со всеми главными спонсорами и не может найти общий язык с собственным персоналом? Хочется верить, что эти же самые вопросы зададут себе и наши высшие спортивные чиновники. И тогда, глядишь, к ЧМ-2018, может быть, и не опозоримся так, как в этот раз.


Tags: спорт, футбол
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →