gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Одесские Ромео и Джульетта

Что может быть сильнее смерти? Только любовь. Невозможно читать эту историю без слез на глазах. В ней жизнеутверждающее начало и вера, что еще не все потеряно для человечества. Когда я читал Шекспира, мне было все равно, к какому роду они принадлежат - Монтекки или Капулетти. Это пьеса о любви и мире, а не войне.
KZNK5t1rnBE

Прочитал пост vera_mysina Любовь против войны и хочу поддержать ее начинание, вступил в сообщество https://vk.com/loveagainstwar. Это группа в память о погибших в одесском Доме Профсоюзов «Ромео и Джульетте» - Коле и Кристине. Об этой паре стало известно, когда появились фотографии жертв чудовищного пожара. На одном из фото были молодые люди, и мужчина обнимал девушку, пытаясь защитить ее от неминуемой смерти…
Я не буду приводить здесь эту страшную фотографию, я думаю, многие ее видели. Приведу только цитату из статьи...

На одном из снимков – два обгоревших тела: молодой человек и девушка. Он обнимает ее, укрывает, пытаясь спасти от пламени, она прижимается к нему в последней надежде на чудо. Чудо, которого, увы, так и не произошло… Так хочется верить в то, что добро всегда побеждает зло, что существует высшая сила, оберегающая тех, кто чист душой – детей, влюбленных, подвижников… И нестерпимо, мучительно больно, когда понимаешь, что есть вселенское зло, противиться которому не способен никто. Его может преодолеть только память – память, расставляющая все по своим местам, память, которая вечно хранит святые образы мучеников и героев и которая не позволяет забыть злодеев, предавая их ежечасно, ежеминутно анафеме на протяжении столетий… Те, кто устроил костер из людей в Одессе, хотели бы сжечь и память о погибших в Доме профсоюзов: они уже возводят на пепелище пирамиду из лжи. Но цензура, угрозы, даже репрессии не могут заставить мать забыть погибшего сына: один ее взгляд значит больше, чем тысячи и тысячи лживых слов.

1tKYqVsMPc8

vdDO7fAopgg
Подробнее о них можно прочитать в статье ПЛАМЕННАЯ ЛЮБОВЬ на на сайте "Совершенно секретно"
Их назвали «одесскими Ромео и Джульеттой», потому что они, как шекспировские герои, стали символом того, как настоящая любовь преодолевает смерть.
Группа создана, чтобы сохранить память о Николае и Кристине и обо всех людях, трагически погибших в Одессе, а также чтобы в очередной раз показать жестокость и бессмысленность вооруженных конфликтов и политических войн.

 Очень правильные слова говорит Вера Мысина. Я присоединяюсь к ней.


Я не понимаю, как можно воевать с собственным народом, убивая женщин и детей...
Tags: любовь, мысливслух
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →