gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

С заботой о малом бизнесе

В Казахстане пошли навстречу предпринимателям: практически все проверки малого и среднего бизнеса со времени объявления главой государства Нурсултаном Назарбаевым моратория проводятся исключительно по инициативе самих бизнесменов (например, для подтверждения оснований возврата налогов и т.д.).

article1264

До конца действия моратория (до 01.01.2015 года) правительству Казахстана поручено разработать новую систему контроля, основанную на одном из главных экономических постулатов, отраженных в «Стратегии- 2050»: развивать экономику за счет поощрения местных бизнес-инициатив и минимального, но жесткого регулирования. В тоже время предусмотрено введение новой, более жесткой системы ответственности для госчиновников, которые создают искусственные препоны для бизнеса. Учитывая гораздо более щадящую (чем у нас) налоговую систему Казахстана, становится совершенно неудивителен тот факт, что многие российские предприятия рассматривают возможности перерегистрации на территории государства-соседа.

Есть над чем задуматься…
Tags: бизнес
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments