gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Вы смогли бы подделать подпись Путина?



Наш главный бухгалтер умеет расписываться подписью генерального директора. Заместитель бухгалтера умеет расписываться подписью главного бухгалтера. Поговаривают, что есть люди, которые умеют расписываться как Путин...

Это я к тому, что подпись у человека хоть и уникальна, но в некоторых случаях это не так принципиально. В итоге, ходить по квартирам тоже не обязательно.

Сбор подписей за независимых кандидатов, баллотирующихся в Мосгордуму, заканчивается 10 июля. От процедуры сбора подписей освобождены только «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Выдвиженцам от всех других политических сил нужно собрать по 3% голосов избирателей в свою поддержку для завершения регистрации. Это примерно 5 тыс. подписей в каждом округе. Задача очень непростая для скороспелых политиков «несистемной оппозиции».



Вот знатный сторонник Майдана в Москве Владислав Гаганов (после смены фамилии – Наганов) – никак не успевает собрать требуемое количество подписей. Следов работы его сборщиков на районе практически не заметно, а времени осталось всего ничего. Приходится работать «без шума и пыли»

Цитата из ЖЖ Наганова
"2) Параллельно профессиональная команда сборщиков уже несколько дней без шума и пыли осуществляет поквартирный обход. Не секрет, что у меня - много контактов среди групп сборщиков подписей, недаром я 7 лет работал на различных выборах, осуществляя юридическое сопровождение избирательных кампаний. Поэтому я обратился к проверенным людям, чтобы они сделали свою работу грамотно, и собранные подписи в итоге не признали недействительными из-за часто совершаемых нелепых ошибок в оформлении подписных листов."

Безшумную работу Наганова хорошо откомментил в ФБ политолог Александр Пожалов:
«Пока бушуют страсти вокруг Янкаускаса, а Соболь с Романовой пытаются честно собрать подписи, активно освещая подписную кампанию в ежедневном режиме, другой соратник Навального - Наганов - открыто признается, как в действительности он будет "собирать" подписи. Теперь профессиональные рисовальщики и владельцы баз данных называются "проверенными людьми"

Впрочем, с самого начала праймериз целью его кампании по 17 округу было не продвижение себя, а киллерство против кандидата власти.



Интересно, кого же в итоге зарегистрируют - Соболь с Романовой или Наганова?

Иными словами - чтобы собрать подписи честно, надо ежедневно лично работать с избирателями, что мы «не умеем и не хотим». Алтернатива - «рисовать» липовые подписи, что значительно проще и быстрее. Только вот беда – такое отношение к процессу с головой выдает истинное отношение кандидата к выборам. В случае Наганова – не настрой на серьезную борьбу и победу, а банальное «инфокиллерство» кандидата-соперника.
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →