gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Хотите увидеть конец Путина?

В этом деле замешаны бородатые мужчины.


Наблюдая за событиями последних дней в московском политикуме, я не мог лишиться ощущения того, что кто-то пытается разыграть пародию на один из сюжетов толкиеновского "Властелина колец". В книге и фильме силы зла, увидев, что силой захватить государство мужественных воинов Рохана - не получается, попытались парализовать волю правителя, чтоб рассорить его с патриотами, и тем самым ослабить страну...

Что-то похожее враждебные России силы попытались реализовать на днях у нас в стране. Понятно, что контролировать душу и разум российского руководства - вряд ли кому-то по зубам, но зато можно попытаться воспользоваться наукой коммуникативистикой и "создать помехи" на каналах управления государством (классика информационной войны). А это при определенном стечении обстоятельств тоже может быть достаточно эффективно.

27 июня вся либеральная "пятая колонна" ликовала. Было объявлено об увольнении известного патриота и ученого-философа Александра Дугина с должности заведующего кафедрой международной социологии МГУ, на которой он должен был прибывать до 2019 года.

"Дождь" цитирует слова Дугина относительно того, что именно предшествовало увольнению:
"В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло... Моя позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка "ДНР" и "ЛНР", жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном. Какие "круги" вынудили ректора МГУ Садовничего это сделать, я могу только догадываться. Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой".

Дугин - известный философ, специалист в области геополитики. Развивая идеи выдающегося российского ученого Льва Николаевича Гумилева, он использует в своих исследования "цивилизационную" методологию, которой руководствуются в последние десятилетия при принятии самых важных "внутренних" решений ведущие политики по всему миру. И сколько бы ни рассказывали американские лидеры человечеству сказки о "всеобщем благе", "универсальных правах" и "принципах демократии", они жестко продвигают свои ценности и отстаивают исключительно свои национальные интересы, исключающие интересы других государств и народов. К примеру, вся деятельность либеральной "пятой колонны" на территории России направлена на то, чтобы под видом "лучших намерений" пропагандировать сдачу России в управлении Западному миру с отказом даже от права на выживание. С этой позицией Александр Дугин и вся его команда последовательно боролись.

И именно этим он кому-то очень сильно не угодил. Но кому же? Ответ на этот вопрос найти легко.

11 июня на странице Дугина "Вконтакте" появились такие слова:
"И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики - все та же зловещая фигура Владислава Суркова. Его вышвырнули из АП, он всплыл в Правительстве. Вышвырнули из Правительства за то, что поймали за руку на подготовке Болотной, но он снова всплыл в качестве Помощника. И как вы думаете, по какой теме? По Украине. Все что делал Сурков и продажная сволочь, сплотившаяся вокруг него, оказалось либо пустышкой и коррупционными схемами (движение НАШИ), либо политическим саботажем, отбросившим Россию и путинские патриотические реформы далеко назад. Сейчас он готовит последний удар: его интриги блокируют решительную поддержку Новороссии, стравливают между собой патриотов, порождают ложные ожидания, готовят хитроумные схемы, которые он же сам и сливает и т.д. Все для того, чтобы завершить дело Болотной: объединить пятую колонну либералов с русскими патриотами, которые с каждым часов все больше и больше разочаровываются в Путине из-за того, что создается впечатление, что Путин сливает "Русскую Весну". Это вообще не так, но если сейчас и немедленно не отстранить Суркова от украинской темы, то ситуация выйдет из-под контроля и будет просто поздно. Сурков работает на США и олигархов, это очевидно. То, что происходит в Новороссии - это заря русского возрождения и смертельная битва с олигархатом. Сейчас либо/либо: либо русские побеждают зло (это проект спасения Новороссии), либо зло (и его проводники в пятой и шестой колоннах) побеждает русских.

Слив Новороссии - конец Путина. Конец Путина - конец России. Отстранение Суркова не панацея, но вот сохранение за ним хоть каких-то полномочий по Украине - фатально. На днях ему удалось свернуть одно важное начинание, но формально снова ничего напрямую предъявить ему нельзя. И так будет продолжаться вечно."

Эти слова настолько важные, что я не удержался и привел их полностью, без купюр.
Если их не услышать сегодня - завтра (ну или послезавтра) может быть уже поздно.
Очень похоже на то, что "кругами", вышедшими со своими замечаниями на руководство МГУ, был именно Сурков. Этим он, во-первых, лично мстил Дугину за пост от 11-го числа. А, во-вторых, решал куда более глобальную и страшную задачу.

Киевская пропаганда, изготовленная под пристальным контролем американских кураторов, - наглая, лживая и всепроникающая. Типичная геббельсовщина. Чтоб повысить ее эффективность, киевские фюреры в лучших тоталитарных традициях, запретили присутствие в украинском информационном поле любой альтернативной информации, заблокировав российские телеканалы и поставив уже вопрос даже о закрытии доступа украинцев в социальные сети. Но есть два важнейших момента, которые не позволяют киевским пропагандистам достичь гитлеровских успехов. Первый: украинское общество, в отличие от немецкого общества 1930-х - достаточно неоднородно в культурном плане. Второй: Гитлер мог "подложить" под пропаганду свои, хоть и временные, но победы. И, хоть и временное, - но экономическое чудо. Киевская хунта этим похвастаться не может. Уровень жизни на Украине падает с катастрофической скоростью, и только совершенно "упоротая" жертва пропаганды может поверить в то, что люди в Одессе могли сжечь себя сами, а ополчение Славянска и Краматорска - обстреливает собственные дома. И это пока что эффективность киевской пропаганды резко снизило. Даже "заказные" киевские социсследования показывают, что большая часть населения Юга, Востока и Донбасса категорически против западного вектора интеграции. Поэтому с непокорными нужно срочно проводить форсированную работу - путем тотальных репрессий, террора, артиллерийских и авиационных ударов. А заодно - повышения градуса русофобской истерии по ТВ.

Сейчас на Новороссию, словно в 1941 году на Советскую Украину обрушились объединенные силы практически всего Запада. Но тогда - сзади была Москва - и шанс на светлое будущее. А теперь?
Некто, чье имя 11 июня не постеснялся назвать Дугин - всеми силами лоббирует принцип невмешательства. Но что он будет означать на практике? Оставшись без поддержки, жители Юго-востока, идентифицирующие себя, как русские (даже формально будучи этническими украинцами), за несколько месяцев могут быть сломлены. Самые буйные головы погибнут под бомбами и снарядами на Донбассе, или будут замучены в застенках "нового гестапо". Массы малообеспеченных пенсионеров, бюджетников, рабочих начнут банально вымирать из-за тотальных сокращений, космического повышения цен на коммуналку, лекарства и еду. Оставшихся в живых и борющихся за выживание - банально охватит апатия, они сами себя изолируют от участия в политических процессах. И если в мае бойкот выборов стал своеобразной формой протеста, то со временем это может превратиться с каждодневную жизненную позицию. А нацистские, прозападные СМИ и образовательные заведения будут штамповать послушных рабов. Это станет самым успешным примеров геноцида за последние сто лет. Культурный феномен жителей Новороссии, "юго-восточных русских украинцев" будет уничтожен.

Так что за увольнением Дугина - стоит нечто гораздо более значительное. Российские либералы, представители "пятой колонны", рядящиеся в государственников, усевшись на нужные коммуникационные каналы, вовсю пытаются поссорить главную опору государства - российских патриотов с властью. И сегодня они не могут сдержать радости - ведь каждый уволенный или даже просто раскритикованный патриот - это, по их мнению, приближение конца нынешней власти, как таковой. Цитирую дословно: "есть надежда, что "русская патриотическая весна" закончится российским либеральным летом." Этого, вместе с новым конфликтом в Абхазии и тем фактом, что "перемирие" киевская хунта использует исключительно для перегруппировки сил и мобилизации - уже достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, "кто такой мистер Сурков".
Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →