gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лагерь беженцев. Ростов.

Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка. Если перефразировать фразу, стоит ли война на Украине, слезы одного ребенка. Тяжело слушать детей, которые рассказывают с детской наивностью, что видели как расстреливают его дом, сидел с мамой в подвале и слышал выстрелы... За что им такое испытание? В чем они провинились?
Им повезло, они смогли вырваться и убежать от войны. Сейчас они живут на базе отдыха "Металлург". Но война осталась в их сердцах, они стали другими, замкнутыми, часто плачут... но в тоже время остаются детьми.
IMG_1714

Сейчас в лагере для беженцев, расположенном на территории бывшей базы отдыха «Металлург» находиться 177 беженцев, из них 42 ребенка. Большинство детей в возрасте до 10 лет, из Луганска, Славянска, Донецка. У многих, до сих пор в опасных районах остаются родственники. Кто-то попал в лагерь без родителей.


Несмотря на то, что база находиться не в самом лучше виде, руководство делает все необходимое и возможное для обеспечения беженцев всем необходимым.
В лагере свое самоуправление, есть свой старший, мужики всем рулят, там реально свое отдельное государство какое-то.
JPCnWiVHhz8

26 июня «Дочери офицеров» севастопольского отделения проекта «Сеть» посетили лагерь беженцев в Неклиновском районе Ростовской области. Крымчанки пообщались с детьми, провели арт-терапию, оказали первую психологическую помощь нуждающимся.
Очень много детей.
3FdPLzUmAN8

Приезжают с вещами, что успели захватить с собой
QaapsPoGccA


k4Z1jeCLHIQ

Когда читаешь эти объявления, понимаешь, что это все-таки не санаторий, а лагерь беженцев
KbKchXSit0E

Одна девочка с мальчиком рассказали мне что приехали с родственниками, мама их бросила, она у них революционерка...
И все-таки они дети и любят праздник, краски и яркие цвета.
IMG_2388

Они еще не разучились улыбаться и радоваться жизни
IMG_2390

«Дочери офицеров» собрали всех детей в лагере, показали концерт. Психологи проекта «Сеть» провели арт-терапию: рисовали при помощи объёмных красок. Дети были очень стеснительными и замкнутыми, не шли на разговор, однако девушкам удалось найти индивидуальный подход к каждому.
IMG_2375

В ходе занятий и игр, дети сами начали рассказывать о себе, откуда приехали, как «сидели дома и слышали выстрелы и гром», «танки и военных в форме».
IMG_1685


IMG_2289


IMG_2364


IMG_1947


IMG_1651


IMG_2421

Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →