gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Откровения сборщика подписей

Стоило вчера написать про выборы в Мосгордуму, как сегодня пришло письмо от сотрудника, собирающего подписи для одного кандидата в Центре Москвы. Раскрыть его имя я не могу из гуманных соображений, а и имя кандидата он сам не называл.
707

Геннадий, о том, что происходит на этой кампании, вы знаете только самое поверхностное. Я работаю в ЦАО на одного из кандидатов, которого, с вашего позволения, называть не буду. Хожу по домам, собираю подписи с местных жителей. За кажду подпись платят, что, в общем-то, и не скрывается - это нормальная практика, ничего постыдного тут нет. Тем не менее, сбор идет очень плохо и медленно. В центре по большей части живу три типа людей: а) снимают квартиры и живут без прописки - у них мы подписи брать не можем; б) чиновники и в) пенсионеры, которые к оппозиции относятся понятно как. Приходится выкручиваться, врать про программу кандидата, лишь бы подпись поставили. Узнаваемость у него близка к нулю, поэтому часто удается обмануть, даже назвавшись провластными кандидатами. Но даже таким образом много подписей не набирается. Показатели, которые объявляются, накручиваются, чтобы вся эта движуха не казалась маргинальной, и больше людей были готовы подписаться. Это, впрочем, только мои догадки - я бы на их месте тоже так делал. По плану "б", говорят, если не соберем сколько надо - будут просто нагонять фальсификат, чтобы кандидата сняли и был повод пошуметь. На это я и уповаю - сам потихоньку подписавшихся выдумываю, так как мне за это хотя бы заплатят.

Подпись


Вот такое вот письмо. В принципе не секрет, что сегодня все продается по сходной цене. И любая работа оплачивается. Но как-то жалко становится москвичей, что у них будут такие депутаты.
Понятно за чем они туда идут, уж точно, не защищать интересы москвичей. И как в любом бизнесе, вложенные деньги нужно будет возвращать.




З.Ы. Интересно кому-нибудь предлагали деньги за подпись или голос?
Если что пишите, опубликую, анонимно.
Tags: Москва, выборы, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →