gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Достоин ли депутат зарплаты 200 тысяч рублей?

Мне кажется, очень правильное решение Мосгордумы, которая хочет лишить депутатов зарплаты и служебных машин, чтобы они работали на общественных началах. Дума рассмотрит вопрос о переводе депутатов на неоплачиваемую работу, напомню, зарплата депутата Мосгордумы сегодня составляет около 200 тысяч рублей. Не плохие деньги, скажем деньги. Я бы и многих депутатов Госдумы лишил зарплат, в 450 тысяч рублей, если посмотреть на дисциплину, пустые залы заседаний, одни прогулы... Если хотят работать, то пусть делают это на общественных началах.

1528780_20121226205910

Если конкретно, рассматривать Мосгордуму, то как сказал Семенникова, сегодня только в Москве и Санкт-Петербурге полностью профессиональные парламенты, по всей стране депутатская деятельность совмещается с основной работой. "В первых созывах думы, когда только формировалась законодательная база Москвы, нагрузка на законотворцев была больше. А сейчас депутат совмещает две функции: с одной стороны – законотворец, с другой – представитель интересов населения. В новом формате акцент уйдет на работу с населением, на работу на территории", - рассказал Семенников.
Что наверное правильно, нужно заниматься проблемами конкретных жителей, проголосовавших за тебя.

Давайте посмотрим, кто выступает против этого решения. В первых рядах - Яблоко, КПРФ и оппозиционная коалиция "За Москву". Особо отметились в отстаивании зарплаты, Клычков из КПРФ и Мария Гайдар. Вроде как раз те, кто должен отстаивать народные интересы и прозрачный бюджет. Получается они идут туда не отстаивать интересы жителей, а за зарплатой? Депутат должен с народом работать, а не просиживать штаны за бюджетные деньги.

З.Ы. Как считаете надо платить депутатам зарплату?
И сколько? 200 тысяч, когда учитель получает в разы меньше...
Tags: Москва, власть, выборы, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →