gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Народные

Можно по-разному относиться к Януковичу, очевидно, он не идеал государственного мужа, но его даже как-то жалко. Год назад его власть казалась незыблемой, полгода назад он имел все шансы на успех и поддержку Москвы, сейчас он всеми забытый пенсионер где-то под Ростовом.
338470167499


Но “донецкие” не сдаются. С завидным упорством они обещают триумфально вернуться в Киев: этим грозят и Арбузов (Сергей Арбузов: Я еще буду востребован Украиной), начавший карьеру колумниста в кремлевской прессе, и сулящий всем скандалы и расследования Захарченко (Захарченко хочет вернуться в Украину, чтобы рассказать "всю правда о событиях на Майдане"
), и даже бывший кандидат в президенты Клименко: вот уж кто точно вернется “победителем” (Клименко хочет вернуться в Украину "победителем")! Есть ли у них такой шанс?

Даже при Ющенко “донецкие” были силой, с которой приходилось считаться. В их распоряжении были немалые ресурсы, стабильный электорат и, разумеется, поддержка Москвы. Сейчас у них нет ни того, ни другого - ни даже третьего.

Едва ли сейчас найдется на Украине олигарх, готовый вкладываться в дело “донецких” - даже Ахметов неплохо чувствует себя в Киеве при Порошенко. Едва ли найдется в Донбассе или даже в Харькове избиратель, который пойдет и проголосует за кого-нибудь из “семьи”. А уж в Кремле бывшим лучшим друзьям и вовсе совсем не рады.

Во многом, “донецкие” сами это заслужили. Казалось бы, можно было уже прийти в себя, напрячься и придумать хоть одну причину, по которой их стоило бы поддержать. Вместо этого они, как белоэмигранты, оплакивают славное прошлое и грезят триумфальным въездом на Банковую. Неудивительно, что Арбузову с Клименко отказывают даже в гражданстве (Клименко и Арбузова депортируют из России). А о “Партии регионов” в кремлевской печати уже давным-давно никто не заикается.

Конечно, не всему истеблишменту с левого берега так не везет - некоторым неплохо и после победы революции. Скажем, бизнесмен Курченко, которого совсем недавно все связывали с “семьей”, предпочел вместо воскрешения политических трупов инвестировать в уже русский Крым (реф http://sled.net.ua/kurchenko/ushel/iz/semyi/2014/19/06). А Медведчук, которому совсем недавно дачу жгли, ведет переговоры с мятежным Юго-Востоком - с официальным одобрением Кремля, между прочим (Путин приветствует начало контактов Медведчука в Донецке и Луганске).




“Донецким” стоит уяснить, что воспоминаниями о былой дружбе Кремль не впечатлить: там интересуются реальными делами. Чем раньше окружение Януковича это поймет, тем лучше для них. А то придется, как белоэмигрантам в Париже двадцатых, садиться за баранку такси.
Tags: Украина, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →