gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сейчас "замкадыши" будут завидовать

original21303145

Опять будут говорить что мы зажрались, но именно такой должна быть столица огромной страны - все для людей.

21 июня был день рождения Мэра Москвы Сергея Собянина. Должность Мэра он занимает ровно 3 года 8 месяцев. Это срок, когда можно делать выводы, что изменилось в Москве за это время? Стала Москва лучше, комфортнее или наоборот.

Давайте посмотрим, что изменилось в Москве за это время?

Статистика нам говорит, что :
1. Столица стала в 2,5 раза больше.
По инициативе Собянина, с 1 июля 2012 г. к Москве были присоединены новые территории общей площадью 144 тысячи га. Их освоение позволит создать в городе около 1 млн. новых рабочих мест и построить жилье для 1,5 млн. москвичей.

2. Рождаемость превысила смертность.
По итогам 2011 года в Москве впервые за последние 23 года возобновился естественный прирост населения. Рождаемость превышает смертность уже четвертый год подряд. А число новорожденных в Москве выросло со 123 тысяч в 2010 году до 136 тысяч в 2013 году.

3. Жить стали на 1,5 года дольше.
Ожидаемая средняя продолжительность жизни москвичей выросла с 74,2 лет в 2010 году до 75,8 лет по итогам 2013 года. В том числе, это результат дополнительных инвестиций в городское здравоохранение и спорт.

Я плохо помню Лужковскую Москву. Но мне нравится, что новая команда сделала для москвичей. Это новые зоны отдыха, нам вернули все парки Москвы, сделали огромное количество пешеходных зон. В этом плане Москва стала напоминать европейский город - велосипедные дорожки, пешеходные зоны, парки...

Нравится, что убрали все ларьки и грязные павильоны шаурмы, у станций метро.

Решили проблему с парковками в центре Москвы, раньше было невозможно пройти пешком, город был для машин, а не пешеходов.

К Метро у меня тоже нет претензий, все работает нормально и постепенно меняется к лучшему. А жители живущие на окраинах, наверное, благодарят за новые станции Жулебино, Новокосино и еще многие которые откроются скоро.

Пробки, конечно, никуда не делись, но мне кажется их стало меньше. И в основном только на выезде и въезде на МКАД. Хотя я могу ошибаться.

Мне сложно оценивать социальную жизнь москвича - здравоохранение, образование, ЖКХ, я не пользуюсь ими. Но можете высказаться, лучше стало или хуже.

Еще хочу отметить портал "Мой город", с помощью которого я решаю очень многие проблемы вокруг своего дома.

З.Ы. Как Вам изменения в Москве? Что можете отметить положительно, а что отрицательно? Каких бы изменений Вы хотели?

Как оцениваете Мэра Собянина

положительно
396(50.8%)
отрицательно
263(33.7%)
мне все равно
121(15.5%)
Tags: Москва, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 900 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →