gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Евкуров теряет контроль

Сейчас все внимание обращено на события на Украине, но стоило бы присмотреться к тому, что творится у нас дома, в России. А конкретнее в Ингушетии. Телеканалы и СМИ сейчас заняты освещением других событий. Прочитал статью Евкуров теряет управление?

21f0898e983e0af3a4e628cf4a842e78


2 июня в Сунженском районе были ранены восемь и убит один военнослужащий из-за подрывов фугасов. А самым вопиющим стало нападение 6 июня в Назрани: двое боевиков на проходной Ингушской республиканской больницы (ИРКБ) расстреляли сотрудников полиции, пытаясь выкрасть тело Артура Гетагажева.
А ведь еще совсем недавно ингушские власти уверяли, что ликвидировали "последнего" амира Артура Гетагажева и в республике воцарился "мир".
Пока Юнус-Бек Евкуров отчитывается о радужных проектах: инвесторы, развитие туризма, мегастройки, фруктовые сады. В реальности же ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной - фактически здесь продолжается необъявленная гражданская война.
Пора бы делать выводы и искать истоки этой проблемы.
А они как всегда в экономике и тотальной коррупции. Реальность рисует мрачные картины.
Проблема в том, говорит Белхороев, что постоянно занижаются цифры по безработице, не создаются рабочие места, зато повышаются другие показатели. При этом ингушская казна остается одной из самых дотационных в России. За первый квартал нынешнего года, по данным Ингушетиястат, доходы республиканского бюджета составили 4,8 млрд рублей, из которых 4,4 млрд (то есть более 92%) пришлись на безвозмездные поступления из федерального бюджета. Мало того, весной этого года Центр одобрил выделение Ингушетии дополнительных 9 млрд рублей. А Вы говорите Крым...
Приведу один лишь пример из статьи, а их там достаточно.
На заседании правительства в ноябре прошлого года секретарь Совета безопасности Ингушетии Алихан Кузьгов констатировал, что за 10 месяцев 2013 года «правоохранительными органами выявлено 61 преступление коррупционной направленности, из них по фактам взяточничества – 29 преступлений». И тут же было отмечено: к реальному сроку лишения свободы удалось привлечь всего лишь двух подозреваемых, 5 лиц были осуждены условно, 35 человек отделались штрафами. Получается, за 61 доказанное преступление осудили лишь двоих «стрелочников»?




Юнус-Бек Евкуров стремительно теряет контроль на вверенной ему территории, республика переживает экономическую деградацию при неумолимо растущих криминале и коррупции и ему, видимо, еще очень долго придется ездить в бронеавтомобиле.
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →