gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Шляпочник, или кот Базилио

Думаю, все помнят сказку Буратино, как они обманули доверчивого вкладчика. Но как помним они плохо закончили, их побили. Сколько раз мы уже видели эту сказку на новый лад. Именно за это посадили Мавроди, за то что обманул вкладчиков. Но лавры Базилио, многим не дают покоя, появляются все новые и новые.
Сегодня расскажу еще об одном, надеюсь мое предупреждение для кого-то окажется полезным.
Известная инвестиционная группа «Норд Капитал» и ее глава Яков Шляпочник оказались мошенниками.


В своем интервью господин Шляпочник говорит о том, что на стажировке в Америке набрался опыта и почерпнул много интересного.
Мне вот интересно, а не у известного финансового мошенника - Бернарда Мэдоффа, который уже отбывает в американской тюрьме пожизненное наказание? Он украл у инвесторов более 200 миллионов долларов. Видно лавры Мэдоффа не дают ему покоя и он решил пойти по его пути.

Вот и юристы предупреждают:
МКА «Александр Добровинский и партнеры» распространила в СМИ объявление о том, что к ним за юридической помощью обратились лица, передавшие немалые денежные средства в управление ИГ «Норд-Капитал» и до сих пор не получившие их обратно. По информации адвокатов, это не единственный пример незаконных действий группы Шляпочника в отношении своих клиентов, поэтому они просят граждан, пострадавших от ИГ «Норд-Капитал», обращаться в коллегию.
Вложить деньги в ИГ убеждал инвесторов собственной персоной г-н Шляпочник. В итоге договор был заключен с одной из его офшорных структур и ей же перечислены деньги. В течение последующих трех лет инвестор исправно получал от ИГ положительные отчеты, свидетельствующие о том, что его инвестиции работают и приносят прибыль. Однако когда в конце 2013 года инвестор, в соответствии с соглашением, пожелал забрать свои средства, ИГ просто отказала ему в этом и денег не отдала до сих пор. Подробнее можно почитать у самого пострадавшего http://vipclient-nc.livejournal.com/

ИГ «Норд-Капитал» - мошенническая контора, опасайтесь ее. Это классический пример лохотрона, в который заманиваются клиенты благодаря массированной рекламе и PR, а потом просто «прокидываются».



Tags: бизнес, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →