gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Экспедиция по Дальнему Востоку.

Я уже писал, что судьба закинула меня на Дальний Восток. В экспедицию МЧС, по местам прошлогодних подтоплений в поймах рек Зея и Амур. Нам предстоит пройти вдоль реки Зея, а после Амура, до самого Охотского моря.
Участники экспедиции, в число которых входят представители МЧС, Ростехнадзора и гидрометеослужбы, должны оценить возможность восстановления объектов инфраструктуры, жилых домов, гидротехнических сооружений и дамб.
В городе Зея Амурской области дан старт комплексной экспедиции МЧС России по рекам Дальнего Востока. Её участников проводил в путь министр МЧС России Владимир Пучков.
IMG_2672


Торжественное открытие и напутственные слова. А впереди неделя пути...
IMG_2819

Первым делом отправились смотреть, как строят дома для потерпевших, вместе с губернатором Олегом Кожемяко и  министром МЧС России Владимиром Пучковым.
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал о том, что в настоящее время для граждан, лишившихся жилья в результате наводнения, приобретено более 600 помещений, это 72 % от общего числа.
IMG_2755

Дома уже строятся. Цена этих домов под ключ - 30000 рублей кв.м.
IMG_2726

Помните вся страна собирала деньги пострадавшим? Вот как раз на эти деньги и строятся часть домов для пострадавших
IMG_2736


На митинге министр наградил ведомственными наградами отличившихся сотрудников Главного управления МЧС России по Амурской области и представителей общественных организаций Зейского района. Вручил ключи от новых пожарных автомобилей огнеборцам региона.
IMG_2805

Медали ждут своих героев.
IMG_2770

Какой-то девушке повезет. Очень серьезный молодой человек.
IMG_2914

Фото на память
IMG_2829
На пристани реки Зея глава МЧС России дал старт экспедиции и открыл памятную доску в честь жителей Амурской области и спасателей, которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения 2013 года.
IMG_2894


IMG_2921


IMG_2960

Пока плыли, сотрудники МЧС показали свои умения. Сейчас вертолет Ми-8 делает забор воды из реки. Ковш, кстати, вмещает 5 тонн воды.
IMG_2970

Полетел к очагу пожара.
IMG_2982

Первую остановку экспедиция сделала в селе Овсянка Зейского района. Здесь министр МЧС России Владимир Пучков посетил местный пункт длительного пребывания и пообщался с людьми.
Видите на берегу выложены мешки с песком? Вот до них и поднялась вода, подтопив часть домов в низине.
IMG_2989

Вот ближе как раз та дамба.
IMG_3000

А тем временем мы отправились вниз по течению Зеи, в поселок Алгач.
IMG_3032

По итогам работы экспедиции будут проанализированы природные и техногенные риски, приняты комплексные решения по совершенствованию гидротехнической защиты региона и проведен анализ эффективности работ по восстановлению инфраструктуры пострадавших от наводнения территорий.

З.Ы. Впереди Зейская ГЭС, Благовещенск, Хабаровск...
Tags: #mchs112, #мчс, Россия, путешествие, фоторепортаж, экспедиция
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments