gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Письмо Путину

До чего мы дошли? Чтобы добиться правды надо писать напрямую Путину.
Вот читаю, про очередной конфликт в Архангельской области и поражаюсь наглости чиновников на местах.
Понимаю, чего хочет губернатор Архангельской области Игорь Орлов, прибрать компанию и денежные потоки под свой контроль. Зачем? Я промолчу...

Дело дошло до того, что 10 июня 2014 года акционеры и трудовой коллектив ОАО "Архэнергосбыт" пошли на крайнюю меру и обратились к президенту Путину уже с открытым письмом.. И я их понимаю, когда ты не можешь добиться правды.
Администрация губернатора Орлова делает все для того, чтобы подобные счета "Архэнергосбыту" оплачены не были.
Кроме того, проводится определенная тарифная политика: сами учтенные тарифы оказываются ниже фактических затрат предприятий, а предприятиям ЖКХ тарифы устанавливаются несвоевременно.
Процедура установления тарифов чиновниками абсолютно не прозрачна.
В результате действий чиновников области "неотключаемые" предприятия (ЖКХ, бюджетные и бюджетозависимые) должны ОАО "Архэнергосбыт" громадную сумму в 1 млрд 700 млн рублей.
И долги продолжают расти.
Если оплата электроэнергии населением составляет 95% выставленных платежей, то неотключаемые потребители, прежде всего ЖКХ, оплачивают от 10 до 60% счетов.

Это так сказать экономическая часть проблемы, но есть и другая социальная.
Из-за такой позиции Правительства Архангельской области, ОАО “Архэнергосбыт” оказалось перед неразрешимой проблемой. Если в результате фактического отказа областной администрации оплатить долги своих “неотключаемых” потребителей, ограничить таковым поставку электроэнергии, то могут наступить негативные социальные, экономические и экологические последствия. Если же продолжать поставку электроэнергии, “Архэнергосбыт” само не сможет исполнять свои обязательства перед продавцами электроэнергии.
А что же Правительство Архангельской области ? Их ответ просто идеален. Министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Годзиш Игорь Викторвич письмом от 31.03.2014 № 203/04-19/1642 ответил, что это его право, а не обязанность.

Самое интересное, что "Архэнергосбыт" уже судился в Арбитражном суде, и выиграл дело.
10.10.2013 ситуация в электроэнергетике области рассматривалась на совещании в Минэнерго по поручению Председателя Медведева.
Претензии к "Архэнергосбыту" признаны необоснованными.
Вроде все понятно... но не в нашем случае. Губернатор продолжает гнуть свою линию, уничтожая компанию, даже не думая, что все придется оплачивать населению и добросовестным плательщикам.

Tags: власть, общество
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →