gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Свидетели Путина

Их «отец» — Владимир Путин. Их манифест напоминает брошюру «Свидетелей Иеговы»: «Мы не боремся с властью отца — мы разделяем ее, учимся власти, осваиваем эту власть, вместе с отцом направляем ее энергию на наше настоящее и будущее».
собирается закинуть невод новое прокремлевское молодежное движение "Сеть" ?
Севастополь_дочериофицеров_фото1


Вчера в свеженьком номере The new times вышла занимательная статья с интригующим названием «Свидетели Путина». Название интригующие. И так давайте посмотрим, кто есть кто.
«Мы планируем провести съезд движения «Сеть» и его полномасштабную презентацию на молодежном слете «Таврида» в Крыму (15–24 августа. — The New Times). Что мы там покажем и расскажем — это еще в процессе планирования, но наше выступление, конечно, должно быть очень крутым. Мы же новая организация и должны всем понравиться. И еще там, возможно, будут представлены лидеры проекта», — рассказал корреспонденту The New Times источник в прокремлевском молодежном движении «Сеть», который просил не называть своего имени. Он же объяснил, что «ребята с барабанами», то есть движения типа «Наши» и «Молодой гвардии», уже «всем надоели». У власти и общества, мол, возникла необходимость в новой молодежной политике — нужны духовные лидеры, молодая путинская интеллигенция.
Севастополь_граффитисПутиным_фото2

Движение «Сеть» появилось в публичном пространстве в апреле этого года: под объективами федеральных телеканалов его активисты открывают выставки, проводят модные показы, рисуют патриотические граффити и раздают георгиевские ленты. Отделения есть уже в 11 городах — Москве, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Ярославле и... Севастополе. В каждом — по 100–200 активистов.
Севастополь_Русская весна_фото1

"Меня в «Сеть» позвала подруга. Мне сказали, что можно будет делать проекты, что будет образовательная программа. Я вообще человек по жизни очень активный, поэтому заинтересовалась», говорит активистка движения в Москве Анна Крейденко. Ей 21 год, она учится в Британской школе дизайна». Ее семья во второй половине 1990-х переехала в Россию с Украины. Мама-домохозяйка, отец «работает в научно-химической отрасли»: «Когда я росла, для меня важную роль играло то, что Путин был у власти. Я, к примеру, в 2009 году получила гранд президента на научно-исследовательскую работу. Те, кто хочет чего-то добиться в России, добиваются».
Крейденко говорит, что рада присоединению Крыма, «все было сделано правильно». В «Сети» она открыла свой бренд одежды – «про Россию, про наши ценности и смыслы». Ее коллекция была показана в мае в Севастополе. На создание брендовой линейки Анну вдохновил «знак рубля»: «Если вы приложите лупу к денежной купюре, то поймете, что ее рисунок состоит из разных маленьких текстур. Я использовала эти текстуры при создании принтов». Крейденко говорит, что ее вещи уже продаются в одном московском магазинчике и в интернете, идут переговоры с другими городами.
Севастополь_Русская весна_фото22

Они называют себя «талантливой молодежью» и хотят стать «культурной элитой» страны. Они уверены, что спустя несколько лет будут представлять Россию на мировой арене.
Ссылки на странички движения в «ВКонтакте» стали появляться на региональных интернет-форумах и сайтах еще в январе 2012 года. Но по-настоящему об этой организации заговорили в конце 2013-го: блогеры и журналисты узнали, что никому неведомая раньше «Сеть» проводит слеты и собрания (в Калининграде и Санкт-Петербурге), формирует «фокус-группы» из студентов и ведет набор активистов. Наконец, появилось и имя лидера — бывший «нашист» Артур Омаров, который ранее руководил самым радикальным и агрессивным крылом «Наших» — движением «Сталь». Писали, что финансирование организации идет через администрацию президента — но это, собственно, давно уже не сенсация, когда речь идет о политических молодежных движениях. Во всех публикациях о «Сети» неизменно подчеркивалось, что организация очень закрытая, информации о ней мало, официального сайта нет. И вот теперь проект наконец вышел в паблик.
«Наша основная цель — за десять лет вывести на мировую арену десяток, может быть, больше лиц-брендов, которые будут пропагандистами нашего, русского образа жизни и ценностей», — сказал The New Times пресс-секретарь движения Глеб Самохвалов.

На недавно открывшемся сайте «Сети» перечислены основные принципы движения: 1) нравственный — «мы против однополых браков»; 2) религиозный — «защита традиционных для России религий» (православие, иудаизм, ислам, буддизм); 3) политический — «мы за Путина»; 4) экономический — «наши товары будут работать на Россию»; 5) культурный — «мы стремимся думать на русском языке» (так и написано).

Москва_ЮраМаИсправляемся_фото1

Активисты “Сети” же уверяют, что все, что было раньше в молодежной политике, сейчас бессмысленно вспоминать. После революции на Украине, после Крыма, после западных санкций Россия, мол, должна можно взяться за молодежь. Как сказал руководитель калининградского отделения “Сети” Макар Вихлянцев в разговоре The New Times: «Если с молодыми людьми никто не разговаривает, они начинают готовить «коктейли Молотова». Что ж, Кремль по-своему выучил уроки киевского Майдана».
Иркутск_вежливаяазбука_фото2



З.Ы. Ну что скажете? Готовы вступить в движение "Сеть" ?
Tags: Путин, Россия, власть, обзор, общество, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →