gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Похороны Демократии.

Похороны демократии.

Траурная процессия начала собираться у памятника К.А.Тимирязеву, который безучастно взирал на народ. В толпе царило приглушенное оживление. Здоровались со старыми знакомыми. Фотографы кружились, вдоль бывших героев…





По команде, ровно в 18,30 процессия развернув лозунги-венки, размахивая флагами, пестрой колонной, двинулась к Пушкинской площади.
Колонна сразу разделилась на новых и старых друзей покойной. Первые, молодые, шли впереди, неся транспарант «19-22 августа: свободу не отдадим». Взяли и понесли свободу…



И на старых родственников, которые демонстративно, в некотором отдалении, с флагом, медленно двинулись следом, позвякивая медалями на кителях…



Вдоль колонны стояло оцепление из солдат, в красных тельняшках и краповых беретов. Чуть поодаль отряды ОМОНа. Власть тем самым отдавала честь старой гвардии, выставив лучших своих бойцов. Для полноты картины не хватало собак, и их злобного и свирепого лая…



Скорбную тишину и мерный звук шагов, прерывали негромкие лозунги, марширующих солдат демократии – Долой Путина, Свободу…
Да лязганье затворов фотоаппаратов многочисленных журналистов.



Бело-Сине-Красное полотнище несли на руках как саван демократии. Скорбно и с достоинством…



Покойная при жизни была нрава веселого, свободолюбивого. Она любила народ. У нее были свои герои. Герои России, ставшие ненужные своей матери. Сейчас другие герои – Кадыров, Ямадаев…



О покойной или ничего или хорошо. Как раз в этот день Матвиенко вбила последний гвоздь в гроб Демократии России, тяжелый в 97,65 граммов…
Светлая память о покойной будет жить в веках. Истории ее жизни будет передаваться из уст в уста. Память о ней будет будоражить юные сердца…

Могильщики в огромном количестве, стояли за оградой, и безучастно наблюдали за церемонией прощания, изредка переговариваясь по рации. Их отличала бравая выправка и беспрекословное исполнение приказов. Лица говорили ничего личного – это работа.



Перед собравшимися выступили общественные деятели, участники событий 20 летней давности.
Митинг вела Нателла Болтянская.



«Друзья! Сегодня мы здесь объединены общим горем невосполнимой утраты. Мы собрались, чтобы почтить светлую память невинно убиенной Демократии…»
«Мы скорбим, ибо нас покинула безгрешная душа, погибшая в тяжких муках от рук чиновников…»
Перед собравшимися выступили общественные деятели, участники событий 20 летней давности.
Сергей Филатов, Гарри Каспаров, Владимир Немцов, Алла Гербер…
«Тяжесть потери столь велика, что осознание ее еще долго будет терзать наши сердца и умы..»



И Пушкин отвернулся и голову склонил в печалия.
«И долго буду тем любезен я народу.
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал…»
Певец свободы Дмитрий Быков…



«Мы остались сиротами и вдовцами, утратив ЕЕ, так несвоевременно ушедшую, не сумев более выносить мук от беспрестанно наносимых ран. Нет предела нашей боли… Как не было предела жестокости убийц. Демократия, беззаветно служила народу, растерзана и растоптана чиновничьим беспределом, кованным сапогом милиции. Те, кому доверила она себя, те, кто обязался хранить ее и беречь – предали и отправили ЕЕ на смерть…»
И как свадьба не проходит без драки, так и похороны без провокаторов..



Валерия Новодворская, сказавшая, что дохлые демократы приползли с ближайших кладбищ, во главе со мной.



После восседала на своем стульчике, как на троне, над траурной площадью.



Виктор Шендерович,
Тимур Шавов, спевший про пофигень трава растет…
Александр Филиппенко, прочитавший стихи, был похож на Ленина вставшего из могилы.



Владимир Рыжков, Лев Шибаев, Мариэтта Чудакова, Лев Понамарев…
Звонкая Евгения Чирикова..

Христианство очень не любит слово "смерть". От него веет могильным холодом и безысходностью. Мы употребляем другие выражения, например - успение. Успение – сон, засыпание. Заснуло смертным сном тело, а душа жива, душа бодрствует. Или другое слово – преставление. Мы молимся о новопреставленном рабе Божием – Демократия России. Была с нами – переставилась в другой мир. И остается надежда на чудо – воскрешение…
Для христиан – смерть лишь переход на иной уровень бытия, уход к Богу. И похороны для христиан – это не ужасное прощание с человеком, который был, и теперь ее нет, а проводы в мир иной любимой, чья душа бессмертна.

В конце показали кадры 20 летней хроники. Напомнив собравшимся, какой она была – молодой, полной сил…

Tags: Немцов, демократия, митинг, оппозиция, политика
Subscribe
promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments